中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 政府常务会 >> 正文
市政府召开第37次常务会议
作者:魏江跃 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-4-7 10:18:57

 

3月30日,市委副书记、市长张之政主持召开市政府第37次常务会议,学习《中国共产党党内监督条例》等内容。会议重点学习了党内监督的重点事项、监督的重点对象和监督的重要手段。

  会议指出,党内监督条例是我们党重要的条例,是理论实践发展的重要成果。监督条例的实施,对于坚持党要管党,从严治党的方针,发挥党内民主,加强党内监督,对保障党的权益,保障党的先进性具有重要作用。 会议强调,党内监督要做到盯紧重点事、盯紧重点人。要重点关注、重点解决:遵守党章党规,坚定理想信念;维护党中央集中统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;坚持民主集中制;落实全面从严治党责任;落实中央八项规定精神;坚持党的干部标准,树立正确选人用人导向;廉洁自律、秉公用权情况;完成党中央和上级党组织部署的任务情况。党内监督的重点对象是党的领导机关和领导干部,特点是主要领导干部。党内监督必须把纪律挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态。要把一些问题、不良作风、需要纠正的事项等尽量解决在轻微的、萌芽的、初期的状态,使问题不至于由小变大、由小错变大错。

  会议传达学习了《中共云南省委办公厅关于印发州市、县区党委巡察制度实施办法(试行)的通知》《中共云南省委办公厅关于印发省委巡视工作规划(2017-2021年)》。

  会议传达了省统计局对临沧统计工作的相关要求。2016年,临沧GDP增速(10.2%)高于全省(8.7%)平均水平,经济社会发展取得了显著成效。2017年,临沧要认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志以及省委陈豪书记、省政府阮成发省长对统计工作的重要批示精神,深化统计管理体制改革,主动适应云南经济发展新常态,紧紧围绕全省生产总值增长8.5%左右的经济发展目标,为云南实现跨越发展、全面建成小康社会提供扎实的统计保障。

  会议还研究了其他事项。

  杨文章、牟洪操、汤培远、许晓东,市政府保留厅级待遇领导张廷忠出席会议。

  市直相关部门负责人参加会议。

政府常务会录入:cqh    责任编辑:cqh 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务