中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 政府常务会 >> 正文
第三届人民市政府第二十八次常务会议
作者:李沁园 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2016-5-24 11:23:14

 

5月23日,市委副书记、市长杨浩东主持召开市政府第二十八次常务会议,传达学习近期中央、省有关会议精神;研究部署我市重点产业发展、沧源机场通航及沧源国际旅游度假区建设等内容。
  会议传达学习了云南省推进供给侧结构性改革工作会议精神,全国、全省推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点全国电视电话会议精神,第4届南博会暨第24届昆交会全省动员电视电话会议精神,云南省第4轮禁毒和防治艾滋病人民战争动员会议精神。
  发展重点产业是我市产业转型升级和“补短板”的重大举措,是推进供给侧结构性改革的重要任务。在研究着力推进我市重点产业发展问题时,杨浩东要求,各级各部门必须统一思想、提高认识,上下齐心,全力攻坚,推动重点产业加快发展。全市重点产业发展要与“十三五”规划、现有产业扶持政策相衔接,突出前瞻性、针对性、融合性和可操作性,落细落小每一个产业、企业发展方案,积极培育新动能和新经济增长点。要处理好“大”和“小”的关系,即产业发展与基地建设、企业发展之间的关系,要结合临沧产业优势,通过产业和企业的有效衔接,确保产业持续健康发展。要注重现有资源的整合,集中力量、抓住重点、打响品牌。
  针对沧源民用机场通航及加快推进沧源国际旅游度假区建设问题,杨浩东指出,沧源民用机场通航在即,一切工作要为机场顺利如期通航做准备。要以机场通航为契机,在做好旅游推介工作的同时,围绕“吃、住、行、游、购、娱”六个方面的内容,加快景区基础设施建设,争取在跨境旅游上实现突破。沧源国际旅游度假区建设要抓好规划,以规划为龙头,细化方案,突出重点、精准发力。要多想办法,整合资源,研究好资金使用和项目建设问题,把景区建设与小城镇建设相结合,把农村公路交通与景区道路建设相结合。要借助外力,借鉴经验,引进国内知名的旅游文化企业,做优服务,打造跨境旅游品牌和蕴含独特民族文化的旅游文化精品。
  会议还研究了其他事项。
  李华松、赵子杰、汤培远、赵贵祥、洪维智、许晓东、余长火等出席会议。

 

 

政府常务会录入:cqh    责任编辑:cqh 
 
网站搜索
高级检索  
政府信息公开工作
市政府信息公开目录
市政府信息公开指南
县(市、区)政府信息公开
便民查询服务
天气预报
航班查询
汽车客运
临沧公交
邮政编码
常用电话
宾馆酒店

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 错误指正 | 在线投稿 | 网站申明

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号:滇ICP备05000018号 本站通用网址:“临沧”、“秘境临沧” 技术支持:临沧市人民政府办公室

   
网络备案 云南网 监ICP备案
53090203202036
 
网络备案

云南网监110
报警服务