中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 政府常务会 >> 正文
第三届市人民政府第二十七次常务会议
作者:字学林 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2016-4-22 18:02:18

  

    4月21日,市委副书记、市长杨浩东主持召开第三届市人民政府第二十七次常务会议,研究临沧边境经济合作区及孟定镇体制改革、“十三五”综合交通规划调整和全市建设专项资金项目筹备情况等问题。
  会议指出,临沧边合区成立以来,通过抓规划、抓基础、抓产业、抓招商、抓融资、抓合作,发展驱动力不断增强,有力助推了全市沿边开发开放工作协调开展。随着各项建设工作的推进,临沧边合区对周边国家和地区及全市经济社会发展的辐射作用日趋明显,引擎作用得到逐步发挥,已逐渐成为全市经济跨越发展的重要增长极。
  杨浩东指出,临沧边合区建设是我市主动融入国家“一带一路”战略、孟中印缅经济走廊建设和面向南亚东南亚辐射中心建设的重要举措,是我市加大沿边对外开放、推动全市经济社会跨越发展的现实需要。各级各部门要围绕市委三届八次全会确定的“一轴两城三带”发展空间格局和“1+8”城镇空间格局,按照“一带一城三区”的整体布局,坚定不移加快临沧边境经济合作区建设发展。
  针对边合区体制不顺、机制不活、定位不准、债务不清、保障不足等问题,杨浩东指出,要以改革的精神和创新的勇气进行边合区体制机制改革,积极探索和采取科学的管理模式,明确和理顺边合区与边三县的关系、边合区与相关市直部门的关系,形成体制对应、系统对位、上下衔接、市县区联动的体制机制,促进边合区要素集成,统筹协调推进发展,实现边合区建设的重大突破。
  杨浩东要求,要充分发挥边合区小政府大服务、小机构大政策、小区域大平台的作用,进一步完善体制机制,健全管理机构,完善服务职能,提高行政效率;在充分利用好现有优惠政策的同时,积极抓住机遇,主动对接,积极汇报,争取国务院出台的重大政策能够在边合区落地生根;进一步解放思想,创新方式方法,在招商引资、投融资等方面取得新突破;加强队伍建设,各级各部门和广大干部要发扬顶天立地、敢为人先,坚韧拼搏、满腔热情,想干事、能干事、干成事的“临沧作风”,形成集中精力抓落实、齐心协力促发展的干事创业氛围,让资金、人才、政策向边合区汇聚,举全市之力把边合区建设成为引领全市经济社会发展的龙头。
  在研究“十三五”综合交通规划调整有关问题时,杨浩东要求,我市要抓住省里交通基础设施建设重大战略调整的机遇,攻坚克难、主动作为,千方百计做好项目规划和前期工作,明确时间节点,全力以赴推进项目进度。要进一步解放思想,探索和创新投融资机制体制,为构建互联互通、功能完备、高效安全、保障有力的综合交通网络提供资金等要素保障,助推全市跨越发展。
  在研究全市建设专项资金项目筹备情况时,杨浩东强调,一要进一步提高对专项基金政策的把握和认识,提高各级各部门对专项建设基金申报实施政策的知晓率和业务水平,并对全市可申报的项目进行认真梳理。二要扎实做好项目前期工作,完善可研、规划、用地、环评等审批手续,准备好完备的申报材料。三要抓好已申报实施项目的跟踪落实,归纳总结成功申报的经验,争取全市在专项建设基金申报实施上有较大突破。
  市领导李华松、赵子杰、洪维智、余长火,临沧边合区管委会主任段春旭等出席会议。

 

 

 

政府常务会录入:cqh    责任编辑:cqh 
 
网站搜索
高级检索  
政府信息公开工作
市政府信息公开目录
市政府信息公开指南
县(市、区)政府信息公开
便民查询服务
天气预报
航班查询
汽车客运
临沧公交
邮政编码
常用电话
宾馆酒店

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 错误指正 | 在线投稿 | 网站申明

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号:滇ICP备05000018号 本站通用网址:“临沧”、“秘境临沧” 技术支持:临沧市人民政府办公室

   
网络备案 云南网 监ICP备案
53090203202036
 
网络备案

云南网监110
报警服务