中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 政府常务会 >> 正文
市政府 召开第二十二次常务会议
作者:魏江跃 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2015-10-21 9:38:54

 

1020,市委副书记、市长杨浩东主持召开市政府第二十二次常务会议,传达学习全省一至三季度经济形势分析会议及全省争取专项建设基金工作推进会议精神,研究《临沧市国民经济和社会发展十三五规划基本思路》,安排部署相关工作。

市领导李华松、赵子杰、汤培远、熊万鹏、洪维智,市政府秘书长林俊出席会议。

会议指出,今年以来,全市上下深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要指示精神和省委省政府主要领导在临沧调研时的重要指示精神,积极融入和服务国家一带一路、孟中印缅经济走廊战略和面向南亚东南亚辐射中心建设,把稳增长作为当前工作的重中之重,突出抓好以综合交通为重点的五网基础设施建设,着力抓好30项重要指标和四个一百重点项目,积极应对和成功处置了中缅边境“2·09”事件和“3·01”地震灾害,保持了社会大局稳定和经济平稳健康发展。总体来看,全市一至三季度经济运行平稳,稳中有进。但全市经济运行仍然面临许多困难和问题,部分经济指标达不到时间进度,特别是外贸进出口总额、一般公共预算收入、规模以上工业增加值三项指标完成全年目标任务的压力较大。

杨浩东强调,今年是十二五收官、迈向十三五的重要一年,做好第四季度的工作,既事关全年经济社会发展目标任务完成,更事关十二五圆满收官和十三五良好开局。在承上启下的关键时刻,全市各级各部门要进一步坚定发展信心、增强发展动力,抓住各种有利条件和积极因素,把稳增长放在更加突出的位置,对照年初各项既定目标,全力冲刺四季度,确保完成今年各项目标任务,努力实现十二五的圆满收官。针对争取专项建设基金工作,杨浩东要求,各级各部门要树立强烈的机遇意识,进一步加强领导、统筹安排、扎实工作,确保按照国家规定的时间节点,高质量、高效益完成好项目梳理申报工作,最大限度争取国家、省对临沧更多专项基金的支持。

在研究《临沧市国民经济和社会发展十三五规划基本思路》时,会议指出,科学编制和实施好十三五规划,对积极应对发展形势新变化,努力做好新常态下经济社会发展工作,确保与全国、全省同步全面建成小康社会意义重大。杨浩东强调,十三五规划编制工作要以习近平总书记考察云南时对云南提出的三个定位、全国经济发展进入新常态、到2020年全面建成小康社会目标和临沧实际这四个大的方面为编制依据,进一步强化战略思维,紧扣国家、省、市的重大战略决策做好规划编制。同时,规划要结合临沧实际。要始终结合临沧的实际来编制规划,要着眼于以公路和铁路建设为主的五大基础网络建设为重点,着力破解临沧发展制约瓶颈;要着眼以产业转型升级为重点,构建具有临沧特色的现代产业体系;以加快推进对外开放合作为重点,着力把临沧建设成面向南亚东南亚辐射中心的前沿门户等工作,全面做好十三五规划编制工作,实现与全国、全省同步全面建成小康社会。

会议还研究了其他事项。

市直相关部门负责人参加会议。

 

 

 

政府常务会录入:cqh    责任编辑:cqh 
 
网站搜索
高级检索  
政府信息公开工作
市政府信息公开目录
市政府信息公开指南
县(市、区)政府信息公开
便民查询服务
天气预报
航班查询
汽车客运
临沧公交
邮政编码
常用电话
宾馆酒店

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 错误指正 | 在线投稿 | 网站申明

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号:滇ICP备05000018号 本站通用网址:“临沧”、“秘境临沧” 技术支持:临沧市人民政府办公室

   
网络备案 云南网 监ICP备案
53090203202036
 
网络备案

云南网监110
报警服务