中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 政府常务会 >> 正文
临沧市政府召开第十八次常务会议
作者:李垚沛 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2015-7-6 8:54:51

 

72日,临沧市委副书记、市长杨浩东主持召开市政府第十八次常务会议,传达学习云南省委副书记、省长陈豪在临沧调研时的重要指示精神和全省扶贫工作会议、全省旅游产业发展会议精神,安排部署相关工作。

在传达学习陈豪省长在临沧调研时的重要指示精神时,杨浩东指出,陈豪省长此次深入我市调研,对我市经济社会发展、边境维稳、沿边开放、扶贫开发等方面取得的成绩以及我市干部队伍作风建设给予了充分肯定,对下步工作提出了明确要求。陈豪省长对我市发展进行了宏观上的把脉和微观上的要求,既是对我市认清形势、适应趋势、发挥优势、破解瓶颈、闯出一条跨越式发展路子的极大鼓励,更是对广大领导干部倾心工作的鞭策。

杨浩东强调,全市各级各部门要认真贯彻落实陈豪省长此次调研的重要指示精神,鼓足干劲,切实把稳增长作为当前工作的重中之重,确保圆满完成全年目标任务,为今后发展奠定坚实的基础。要切实把开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育成果体现到当前各项工作中来,在经济新常态下充分发挥好临沧区位优势、开放优势和资源优势“三个优势”,盯住开放型、创新型和绿色化、信息化、高端化“两型三化”,立足实际,迎难而上,扎实开展好各项工作。

在传达学习全省扶贫工作会议精神时,杨浩东要求,要认真学习领会习近平总书记扶贫开发战略思想,认真贯彻落实省委李纪恒书记和陈豪省长的重要讲话精神,提高认识,扎实工作,举全市之力打好扶贫开发攻坚战。一是要摸清底数,实现精准扶贫。对全市241个贫困村和所有贫困户进行遍访,摸清准确数字,到2020年实现全部贫困人口脱贫。二是要抓住机遇,认真研究,积极争取政策、把握政策、用好政策。三是要坚决抓好美丽乡村建设,继续总结推广过去好的经验和做法,加快推进“村美、民富、人欢乐”的美丽乡村建设。四是要在完善扶贫机制、创新扶贫方式方法上下功夫,动员社会各界,凝聚力量,共同参与扶贫开发。

在传达学习全省旅游产业发展会议精神时,杨浩东要求,要抓住沧源机场即将通航的有利时机,充分利用临沧得天独厚的自然资源,以沧源为突破,加大对外宣传力度,加快市场开发,加快临沧旅游产业发展。

会议还研究了其他事项。

临沧市领导李华松、赵子杰、刘颖、马加能、汤培远、熊万鹏,市政府秘书长林俊出席会议。

政府常务会录入:cqh    责任编辑:cqh 
 
网站搜索
高级检索  
政府信息公开工作
市政府信息公开目录
市政府信息公开指南
县(市、区)政府信息公开
便民查询服务
天气预报
航班查询
汽车客运
临沧公交
邮政编码
常用电话
宾馆酒店

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 错误指正 | 在线投稿 | 网站申明

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号:滇ICP备05000018号 本站通用网址:“临沧”、“秘境临沧” 技术支持:临沧市人民政府办公室

   
网络备案 云南网 监ICP备案
53090203202036
 
网络备案

云南网监110
报警服务