中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 政府常务会 >> 正文
市政府召开第四十八次常务会
作者:魏江跃 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2013-3-26 8:58:35

3月24日,市委副书记、市长锁飞主持召开第二届市人民政府第四十八次常务会议,传达学习十二届全国人大一次会议精神,研究部署当前全市春耕生产工作。

在传达学习十二届全国人大一次会议精神时,锁飞强调,切实抓好会议精神的学习,是当前全市的一项重大政治任务。全市各级各部门要认真学习领会、贯彻落实好会议精神,进一步深刻领会会议精神实质,把思想和行动统一到会议精神上来,紧密结合中央、省、市重大战略部署和工作重点,解放思想、开拓创新、真抓实干、攻坚克难,以更加奋发有为的精神状态、更加扎实有效的工作举措,奋力开创全市各项工作的新局面,为全面建成小康社会打下坚实基础。

在听取全市春耕生产工作情况汇报后,锁飞指出,一年之计在于春,抓好当前的抗旱保春耕生产工作就是抓好“三农”的基础,全市各级各部门要认真贯彻落实全省春耕生产现场会议精神,认真分析市情,进一步坚定信心、攻坚克难,把抗旱保春耕生产工作作为当前工作的重中之重,紧急行动起来,广泛动员、抢抓农时,扎实抓好抗旱保春耕生产工作各项措施的落实,确保全年粮食总产量达100万吨,实现全市人均有粮突破国家人均粮食安全标准400公斤的历史性跨越,实现全市农民人均纯收入在上年的基础上增加1000元以上。

锁飞强调,要坚持政策促粮不停顿,坚持面积稳粮不滑坡,坚持科技增粮不动摇,坚持抗旱保粮不松懈,坚持合力抓粮不松劲。

锁飞要求,要落实好强农惠农富农政策,迅速掀起春耕生产热潮,各地各部门抢抓农时,确保大春作物在最佳节令满栽满种;要突出玉米种植示范园创建、烤烟生产确保在4月底前大面积完成移栽、咖啡抗旱保苗移栽等重点工作,及早部署,确保晚秋播种计划和措施落到实处;要齐抓共管,确保形成抗旱保春耕生产工作合力;要多措并举,确保农民增收目标实现;要关注民生,确保人畜饮水安全、确保城乡供水安全;要严防死守,坚决遏制重大森林火灾的发生;要切实转变作风,以深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动和深入推进“四群”教育为契机,切实加强对抗旱保春耕生产工作的组织领导,广泛组织和发动群众投身抗旱保春耕生产工作,积极开展生产自救,全力推动粮食和农业生产迈上新台阶,为完成今年农业农村经济发展目标任务奠定基础。市委常委、市委统战部部长张中义,市委常委、市政府常务副市长李华松,市政府副市长赵子杰,市政府副市长刘颖,市政府副市长、市财政局局长汤培远,市政府副市长、永德县委书记赵贵祥,市政协副主席、市发改委党组书记丁华云,临沧军分区司令员李辉,市政府秘书长徐亚谦出席会议。

政府常务会录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索  
政府信息公开工作
市政府信息公开目录
市政府信息公开指南
县(市、区)政府信息公开
便民查询服务
天气预报
航班查询
汽车客运
临沧公交
邮政编码
常用电话
宾馆酒店

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 错误指正 | 在线投稿 | 网站申明

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号:滇ICP备05000018号 本站通用网址:“临沧”、“秘境临沧” 技术支持:临沧市人民政府办公室

   
网络备案 云南网 监ICP备案
53090203202036
 
网络备案

云南网监110
报警服务