中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 政府常务会 >> 正文
临沧市人民政府召开第二届市人民政府第二十二次常务会议
作者:陈秋红 来源:市政府办 点击数: 更新时间:2011-5-28 11:52:34

 

2011426上午,临沧市人民政府召开第二届市人民政府第二十二次常务会议。会议由市人民政府市长锁飞主持。

会议讨论了临沧市进一步加快扶贫开发进程的相关措施和目标。会议指出,长期以来,市委、市政府始终坚持把扶贫开发工作作为全市的战略任务,切实加强领导,不断加大力度,加快农村贫困人口脱贫进程,为边边疆稳定、民族团结、社会和谐奠定了坚实的基础。新一轮扶贫开发中,市委、市政府将下更大的决心,采取更有力措施,实施新家园行动计划和城乡居民收入倍增计划,围绕“巩固提升基本解决温饱农村人口的扶贫成果、全面推进农村贫困人口的脱贫进程、突出实施深度贫困人口的扶贫攻坚”三大目标,瞄准最困难群体,创新工作思路和举措,进一步加快扶贫开发进程,集中力量打场攻坚战。

会议强调,到“十二五”末,临沧市要实现贫困群体生产生活条件明显改善,基础设施明显加强,社会事业明显进步,生活质量明显提高,特别是要解决我市11.91万深度贫困人口的深度贫困问题,要把解决措施落到实处,层层分解任务,制定详细的工作目标,切实解决深度贫困人口如何发展和增加收入的问题。

会议听取了市商务局关于《临沧市成品油零售体系“十二五”发展规划》的汇报。会议指出,科学编制和实施好我市成品油零售体系十二五规划,有利于加强临沧市成品油市场宏观调控和微观管理,提高临沧市成品油市场管理工作水平,促进成品油流通体系规范有序发展。会议强调规划要进一步按照统筹城乡发展、优化布局结构、服务经济民生、科学制定目标的原则,进一步与临沧城市规划、临沧境内的路网布局相结合,进一步优化发展规划,规划要超前布局、合理布局,规划还要同时考虑成品油储备、安全、应急体系等。

会议讨论并同意了表彰奖励20092010年度临沧市科学技术奖的相关事项。会议指出科学技术作为第一生产力,已成为当代经济发展的决定因素,临沧市科学技术奖的评选和奖励,很好的调动了我市科学技术工作者的积极性和创造性,加速了临沧市科学技术事业的发展。会议强调,要进一步修改完善临沧市科学技术奖评选和奖励办法,更好的与我市社会经济发展相适应。

会议还讨论通过了相关的人事问题。

 

政府常务会录入:cqh    责任编辑:cqh 
 
网站搜索
高级检索  
政府信息公开工作
市政府信息公开目录
市政府信息公开指南
县(市、区)政府信息公开
便民查询服务
天气预报
航班查询
汽车客运
临沧公交
邮政编码
常用电话
宾馆酒店

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 错误指正 | 在线投稿 | 网站申明

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号:滇ICP备05000018号 本站通用网址:“临沧”、“秘境临沧” 技术支持:临沧市人民政府办公室

   
网络备案 云南网 监ICP备案
53090203202036
 
网络备案

云南网监110
报警服务