中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 政府文件 >> 公文查询 >> 正文
临沧市招商合作局关于高度重视全市农林产业发展的质量和效益提案的答复
作者:佚名 来源:临沧市招商合作局 点击数: 更新时间:2017-10-27 9:58:53

 

临招20171号

 

 

吴正阳、马克兰、石永强委员:

你们好

您们在市政协三届四次会议上的第34128号提案,已收悉,感谢您们长期以来对全市农林产业发展质量和效益的关心和支持。按市人民政府要求,市招商合作局、市农业局和市林业局等单位对您们提的问题进行了研究,认为您们的提案非常好,提案中通过大量的事实和数据,实事求是地提出了农林产业发展中存在的问题。同时对如何做好全市农林产业发展,提高招商引资工作的精准度和农林产业的质量和效益提出了非常好的建议。我们将认真采纳,深挖农林产业项目招商发展中存在的问题,通过精准招商引进发展农林产业战略合作伙伴,有效提升农林产业发展的质量和效益,全面推进临沧农林产业发展。

根据您们所提的问题,我们对农林产业招商企业进行了摸底调查。2015年以来,在市委市政府的正确领导下,通过全市上下的共同努力,我市农林产业招商工作扎实有效,取得了一定成绩,先后引进农林种植加工项目304个,其中:农业项目152个,林业项目81个,农产品加工项目71个;属于企业投资经营170项,个体私营121项,其他13项。304个项目中,除双江凌丰咖啡澳洲坚果庄园、勐库火龙果种植项目未开工外,其余302项已陆续开工建设,其中133个项目已完工。

围绕您们所提问题,市招商局会同有关部门进行了研究,今后农林产业招商主要抓好五个方面工作:一是进一步加大项目开发力度,狠抓全市农林产业招商项目的谋划、论证和包装工作,建立可推介、可洽谈、可落地的高质量招商项目库。二是加大项目对接的精准度,主动与有投资意向的企业对接洽谈,争取达成更多的农林业合作投资协议,稳步提升项目履约率。三是加快项目落地,建立招商项目回访制度,实行市级领导挂钩重点招商项目、招商引资专项督查督办等工作制度,对新签约项目进行认真清理,围绕项目可研、项目审批、项目选址、环境评估、项目供地等重点环节,排查一切影响项目落地开工的因素,协调解决存在的困难问题,切实提高新签约项目的落地率。四是对已落地在建的项目,实行全程跟踪服务,主动联系协调相关部门做好服务工作,确保在建项目快速推进,切实提高项目开工率、资金到位率和投产达产率。五是对已建成投产的项目,经常深入企业调查研究,帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题,对名存实亡的企业实行淘汰,不断优化农林企业健康发展,促进农林企业转型升级,使之成为推动临沧经济发展的中坚力量。

市招商合作局将充分发挥自身的职能作用,协调有关部门,当好市委市政府参谋,认真做好临沧农林产业发展的招商、爱商和护商等工作,促进农林产业快速发展。

欢迎您们对农林产业项目招商工作多提宝贵意见,十分感谢您们对招商引资工作的关心支持,真诚希望今后继续得到您们更多的关注和支持!

 

 

临沧市招商合作局   

2017年7月5日   

文件法规录入:cqh    责任编辑:cqh 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务