中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 政府文件 >> 公文查询 >> 正文
关于对市政协三届四次会议第34051号提案的答复函
临教函〔2017〕31号
作者:市教育局 来源:市教育局 点击数: 更新时间:2017-8-6 16:14:51

程安勇委员:

首先感谢教育工作的重视和关心。您提出的《关于大财政资金投入加快国家教育考试标准化考建设的建议》(第34051号)已交由我局办理经研究,现答复如下:

国家教育考试标准化考点建设是教育部、财政部联合推进的重点民生工程,是确保各类教育招生考试安全、维护教育公平、推动社会诚信体系建设的重要举措,对提升教育考试事业发展水平,推进教育现代化、信息化建设有很大的推动作用。2008年以,我国家教育考试标准化考建设方面,投入了大量资金标准化考点建设已基本能满足普通高考的需求,并为学校日常教学管理发挥重要作用2016年,根据上级部门要求,高中学业水平考试必须全部安排在标准化考进行,要满足这个需要,就还需加大投入,建设标准化考点。为了做好这项工作,市教育局积极与财政协调,请求将标准化考建设纳入财政预算给予专项支持。同,市教育局为支持好标准化考建设,自筹297452用于支持县(区)建设标准化考点。

标准化考建设是规范考试管理的必然趋势,下步工作中,我们将继续对接财政部门,争取财政大投入,多方筹措资金,按照上级部门要求,全面完成标准建设工作

非常感谢您对我市教育工作的重视和关心,对我们工作中做得不够完善的地方,请给予理解和支持。再次希望今后对我们的工作提出更多更好的意见和建议。

 

(联系人:  ,联系电话:0883—2127949

 

2017518

文件法规录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务