中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 政府文件 >> 公文查询 >> 正文
临沧市教育局关于对中国人民政治协商会议临沧市第三届委员会第四次会议“关于加大沧源自治县教师周转宿舍建设投入的提案”(第34035号)答复的函
临教函〔2017〕44号
作者:市教育局 来源:市教育局 点击数: 更新时间:2017-8-6 16:08:38

张世海、李宏委员

首先感谢你们对临沧市教育事业的关心、关注和支持。你们在中国人民政治协商会议临沧市第三届委员会第四次会议上提出的关于加大沧源自治县教师周转宿舍建设投入的提案》已转交我局办理。临沧市教育局高度重视你们提出的问题,召开党组会进行了专题研究。现就你们提出的建议事项答复如下:

一、教师周转宿舍实施依据及实施情况

为改善农村学校教师住房条件,加快推进全市教育均衡发展,依据《国家发展和改革委、教育部关于编制边远艰苦地区农村学校教师周转宿舍建设规划的通知》以及国家发展改革委《关于编报基本公共教育服务保障工程规划项目建设方案的通知》要求,我们先后于2011年编制了《临沧市边远艰苦地区农村学校教师周转宿舍建设规划(2011-2015)》,规划中我市共计划建设2507套87745平方米教师周转宿舍、计划总投资12535万元;截至2015年底全市共获上级1929套67515平方米9645万元的批复,分别占规划的76.94%,目前1929套已竣工投入使用,但与规划相差578套20230平方米,资金2890万元。需要与可能有较大差距。2016年市教育局按此要求编制了《临沧市“十三五”基本公共教育服务保障工程建设规划》,规划中我市共需2600套91000平方米教师周转宿舍、计划总投资16250万元;截至2016年底全市共获上级批复280套9800平方米1750万元的批复,分别占规划的10.77%,目前已竣工48套,其余232套正进行主体建设,预计8月底可竣工投入使用。  

教师周转宿舍的建设,改善了我市农村学校教师的住房条件,同时也吸引和留住了大批优秀的教育工作者在边远艰苦地区长期从教,对稳定农村教师队伍起到了关键作用。但今年年初接市发改委通知,国家已暂缓实施教师周转宿舍项目,故目前没有再获得上级新的批复项目。

二、提案建议事项处理思路

(一)继续完善专项规划

按照国家发改委、教育部、人力资源社会保障部共同研究编制的《教育现代化推进工程实施方案》要求,结合云南省教育厅关于修改完善“十三五”高中及以下教育阶段学校基础设施建设规划的通知精神,市教育局已组织各县(区)教育局继续完善了专项规划,等待上边政策允许即可申报实施。

(二)继续加大向上汇报力度

艰苦边远地区农村教师周转宿舍建设属于中央预算内投资计划项目,由发改部门负责组织实施,2017年投资导向及投资计划暂未明文规定。我局将继续加大向上汇报力度,争取在继续实施艰苦边远地区农村教师周转宿舍建设项目时,在政策和资金上给予我市倾斜,以逐步缓解农村学校教师住房难问题。

(三)创新思路解决问题

下步工作中,我们将要求各县(区)创新思路抓住国家实施棚户区改造项目等机遇,结合实际将符合条件的部分农村教师周转宿舍纳入项目解决。

再次感谢你们对临沧市教育工作的关注和支持,希望你们一如既往地关心教育改革和发展工作,并提出更多更好的意见和建议。

人:临沧市教育局 杨彬

联系电话:0883-2123934

 

 

  2017年6月2日

文件法规录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务