中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 政府文件 >> 公文查询 >> 正文
临沧市教育局关于对中国人民政治协商会议临沧市第三届委员会第四次会议提案(第34034号)答复的函
临教函〔2017〕43号
作者:市教育局 来源:市教育局 点击数: 更新时间:2017-8-6 16:06:32

钟汝菊委员

首先感谢您对我市教育事业的关心、关注和支持。您在中国人民政治协商会议临沧市第三届委员会第四次会议上提出的关于在县城城区新建1所完全中学、2所初级中学、2所完全小学的建议》已转交我局办理。临沧市教育局高度重视您提出的问题,召开党组会进行了专题研究。现就您提出的建议事项答复如下:

一、学校设置规定

根据《中华人民共和国义务教育法》第三章,第十五条 “县级以上地方人民政府根据本行政区域内居住的适龄儿童、少年的数量和分布状况等因素,按照国家有关规定,制定、调整学校设置规划。新建居民区需要设置学校的,应当与当地居民区的建设同步进行”的规定,云县学校的具体设置问题应由云县人民政府具体负责统筹。

二、提案建议事项处理思路

目前,我市正在修改完善“十三五”高中及以下教育阶段学校基础设施建设规划,我局已严格要求各县(区)教育局严格按照《云南省教育厅关于做好“十三五”义务教育学校布局专项规划制定工作的通知》(云教发〔2016〕13号)执行,同时,加大对县(区)规划的指导。在云县教育局所做的“十三五”高中及以下教育阶段学校基础设施建设规划中已将你们提出的新建云县第二完全中学、爱华镇中学、云城中学、云县第二完全小学、爱华镇中心完小5所学校纳入规划中进行申报。

下步工作中,我们将继续督促云县按照有关规定完善好专项规划,同时我们也将加大向省厅汇报的力度,争取纳入国家的规划盘子中。

再次感谢您对全市教育工作的关注和支持,希望你们一如既往地关心教育改革和发展工作,并提出更多更好的意见和建议。

人:临沧市教育局 杨彬

联系电话:0883-2123934

 

 

  20176月2

文件法规录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务