中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 政府文件 >> 公文查询 >> 正文
临沧市人民政府办公室关于印发临沧市贯彻落实国务院办公厅2017年政务公开工作要点分工方案的通知
临政办发〔2017〕106号
作者:佚名 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-6-6 16:21:15

各县、自治县、区人民政府,市直各委、办、局:

为贯彻落实《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2017〕24号)要求,明确责任分工,增强公开实效根据《云南省贯彻落实国务院办公厅2017年政务公开工作要点分工方案》(云政办发〔2017〕41号),临沧市政府办公室结合工作实际提出的《临沧市贯彻落实国务院办公厅2017年政务公开工作要点分工方案》(以下简称分工方案)已经市人民政府同意,现印发给你们,并提出以下要求,请认真贯彻执行。

一、强化组织领导,确保扎实推进

各级各部门要加强对新形势下全面推进政务公开工作重要性的认识,落实国家和省全面推进政务公开工作的决策部署,将政务公开列入重要议事日程,确保主要负责同志年内至少听取1 次政务公开工作汇报,研究部署推进工作。要明确1位负责同志分管政务公开工作,列入工作分工并对外公布。要健全政务公开领导机制和工作机制,调整完善政务公开领导小组。要全面加强政务公开工作力量配置建设,使之与政务公开工作相适应,做到主要领导亲自推进部署,责任部门落实具体措施,经办人员积极主动。要进一步加大政务公开工作调研培训力度增强公开意识和理念提高公开工作能力。

二、明确职责任务,确保有序开展

各级各部门要按照分工方案要求,围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生和防风险工作,坚持创新发展理念,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开的“五公开”工作,加强协作配合,形成工作合力;要认真对表对标分工方案,逐项抓好工作落实。牵头单位要按照“谁牵头负责、谁组织落实”的原则,加强组织统筹,抓好任务分解,积极推进各项工作开展,按时汇总进展情况,建立季度通报制度,定期提示进展情况。责任单位要根据各自职能,细化方案,落实责任,积极支持配合牵头单位抓好落实,及时向牵头单位反馈进展情况。各县区、市直各有关部门要围绕近年政府信息与政务公开重点工作,在单位门户网站开设重点领域信息公开工作专题专栏,统一集中发布信息。市直有关部门和各县、区人民政府重点领域信息公开专栏网址,于2017年10月底前报市政府办公室备案。

三、加强督促检查,确保落实落细

各级各部门办公室要切实承担起本级本部门政务公开工作的组织推动、指导监督、督促检查主体责任,强化统筹领导,履行工作职责,将涉及本地本部门的工作任务进一步分解细化,详细制定切合实际的实施方案或工作措施,并在本通知公布后30个工作日内在自身门户网站公开。市直各部门要积极对接省级部门,对本系统公开工作提出的具体要求要认真抓好落实。责任单位要认真履行职责,加强对本系统本行业政务公开工作的指导、督促和检查,强化与有关部门的联系,明确具体要求,不断强化对上沟通、横向协调和对下指导,及时掌握汇总有关情况。各级各部门的年度政务公开工作要点落实情况,请于2017年12月10日前报市政府办公室,同时在自身门户网站公开发布。市政府办公室将采取年定计划、年中抓进度、年末严考核的方式,适时开展专项督查,全面推进政务公开工作的落实,各县区、市直各部门的落实情况将在市政府门户网站开设专题网页集中展示,并纳入全市年度综合考评政务公开重要指标内容。

 

附件:临沧市贯彻落实国务院办公厅2017年政务公开工作要点分工方案 

 

临沧市人民政府办公室      

2017531        

文件法规录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务