中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 政府文件 >> 正文
临沧市发展和改革委员会关于对临沧市三届人大四次会议第28号建议的答复
作者:佚名 来源:市发改委 点击数: 更新时间:2017-11-6 11:45:03

 

李海龙等5名代表:

您们在临沧市三届人大四次会议提出的《关于积极开展云县至保山铁路前期工作的建议》(第28号)提案,交由临沧市发展和改革委员会研究办理。我委经过认真研究,现答复如下:

云县至保山铁路是我市中长期铁路网规划项目,该项目同时列入了云南省中长期铁路网规划。云县至保山铁路由大理至临沧铁路云县站引出,向西北经凤庆的洛党乡进入凤庆县城凤山镇,设凤庆车站,在两市交界的右甸河附近进入保山市昌宁县,沿省道312线走向进入昌宁县城设昌宁站,终点接入正在修建的大瑞线保山车站。线路全长147公里(临沧境内里程38公里),设计标准为国铁Ⅰ级单线,设计时速160公里/小时,总投资估算122亿元(临沧境内投资52亿元)。临翔区-云县-凤庆经济产业带是临沧市最重要的横向产业带,沿线重要经济据点有临翔区、云县、凤庆。凤庆是我国著名的“滇红之乡”,经济以农业为主,工业以电力、制茶等为支柱产业。项目的建设有利于临沧市国土资源的开发,填补路网空白,在路网中将泛亚铁路西中线有机的连接在一起,大瑞铁路与大临铁路之间的联络线,能够促进临沧市、保山市两大产业带的发展,对增强运输组织和路网灵活性中发挥重要的作用,是一条客货并重的支线铁路。按照项目推进计划,我市将在“十三五”期间启动云县至保山铁路的前期工作。在下步工作中,市发改委将会加强向上级部门的汇报衔接,争取将项目列入国家相关规划,能够早日开工建设。

感谢您们对我们工作的关心和支持,希望继续提出宝贵意见和建议。

 

                        

                                           2017719

 

 

(联系人及电话:姚惠欣  0883-2123930

 

文件法规录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务