中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 政府文件 >> 正文
临沧市发展和改革委员会关于对临沧市三届人大四次会议第31号建议的答复
作者:佚名 来源:市发改委 点击数: 更新时间:2017-11-6 11:25:36

 

何文全等3名代表:

您们在临沧市三届人大四次会议提出的《关于将凤庆县江南片区和江北片区2条轨道交通方案开展项目前期工作的建议》(第31号)提案,交由临沧市发展和改革委员会研究办理。我委经过认真研究,现答复如下:

城市轨道交通是城市公共交通的骨干,具有节能、省地、运量大、环保、安全等特点,属绿色环保交通体系为主动服务和融入国家发展战略以及我省综合交通基础设施网络建设,有效优化我市城市便捷的交通网格体系,发挥交通运输在经济社会中的引领作用,促进大开放大发展,由市发改委(铁建办)牵头开展了临沧城市轨道交通线路方案研究工作。目前,临沧城市轨道交通项目正式列入云南省“十三五”综合交通发展规划,按照规划目标,到2020年,全省城市轨道交通运营里程将达1000公里以上,州市有轨电车运营里程超过800公里。何文全等代表根据凤庆县当前经济社会发展状况和未来公共交通需求,提出了将云县至凤庆勐佑至三岔河至雪山至云县城市轨道交通方案以及凤庆至大寺至鲁史至新华沿黑惠江右岸至小湾至腰街至凤庆城市轨道交通方案纳入规划并开展项目前期工作的建议具有较高的前瞻性。目前,我市正在开展城市轨道交通线网规划编制工作,在工作开展过程中一定会对各位代表提出的建议给予充分考虑,请设计单位深入论证项目可行性并提供技术论证依据予以支撑,进一步完善我市城市轨道交通网格,加快推进前期工作,争取项目早日落地开工建设。

感谢您们对我们工作的关心和支持,希望继续提出宝贵意见和建议。

   

                                             临沧市发展和改革委员会

                                               2017719

 

 

(联系人及电话:姚惠欣  0883-2123930

 

文件法规录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务