中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 政府文件 >> 正文
临沧市发展和改革委员会关于对政协临沧市三届四次会议第34011号提案的答复
作者:佚名 来源:市发改委 点击数: 更新时间:2017-11-6 11:20:52

 

镇康县委员活动小组:

您们在政协临沧市三届四次会议上提出的《关于将清水河至南伞铁路纳入临沧至清水河铁路支线并帮助做好前期工作的提案》(第34011号),交由临沧市发展和改革委员会研究办理。经我委认真研阅,现答复如下:

清水河至南伞铁路是我市规划口岸铁路的其中一段,本项目北起南伞口岸,南连临沧至清水河铁路孟定西站,线路全长28.5公里,设计时速160公里/小时,估算投资23.13亿元。该项目是清水河口岸和南伞口岸之间的联络线,是临沧至清水河铁路至南伞口岸的支线,是南伞口岸后方运输通道。该项目是支撑临沧边境经济合作区建设,促进镇康县地区资源开发,增强对外客货运输能力的交通基础设施,是促进镇康县社会经济发展的一条客货兼顾的区域性支线铁路。目前,该项目已列入云南省中长期铁路网规划,编制完成了项目预可行性研究报告。为加快推进项目前期工作,我市在推进临沧至清水河铁路前期工作的同时,将清水河至南伞铁路纳入临沧至清水河铁路支线一并推进,并委托咨询机构将该项目作为临清铁路支线项目对其预可行性研究报告进行了咨询审查。在下步工作中,市发改委将会继续加强向上级部门汇报衔接,争取将清水河至南伞铁路列入国家和省相关规划,作为临沧至清水河铁路的支线铁路同步推进,早日开工建设。

感谢各位委员对我们工作的关心和支持,希望继续提出宝贵意见和建议。

              

 

                                           临沧市发展和改革委员会

                                                2017719

 

 

(联系人及电话:姚惠欣  0883-2123930

 

 

 

文件法规录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务