中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 政府文件 >> 正文
临沧市发展和改革委员会关于对市三届人大四次会议李玉学等14名代表第74号建议答复的函
临发改函〔2017〕14号
作者:佚名 来源:市发改委 点击数: 更新时间:2017-9-6 15:21:56

 

李玉学等14名代表:

您们提出的《关于将镇康通用机场纳入全市通用机场建设规划布局并帮助做好项目前期工作的建议》(第74号)我委已收悉,感谢您们长期以来对全市民航事业发展工作的关心、关注和支持。我委专门召集相关部门对您们的建议案进行了认真研究,认为您们的建议案非常好,建议案中通过大量事实和数据,实事求是地提出了在镇康县建设通用机场的优势,分析了建设的必要性和重要性,展现了镇康广大干部群众思发展、谋出路的迫切愿望,也是人大代表通过建议案参政议政,履行代表职责的一个重要表现。现将镇康通用机场前期工作推进情况及下步工作思路作如下答复:

一、镇康通用机场项目前期工作推进情况

镇康通用机场建设项目前期工作正在积极推进。市委、市政府高度重视镇康通用通用机场项目工作,把镇康通用机场列入了临沧“十三五”规划建设项目,并拟将镇康通用机场项目纳入《临沧市“十三五”综合交通发展规划》。目前,在选址阶段,我市多次邀请中国民航建设集团公司西南分公司、云南机场集团、南部战区等专家、领导对镇康通用机场场址初选点及拟建设机场服务覆盖的相关产业、资源及应急救援、固边睦邻、维护边疆稳定和国防安全等实地调研。现已函商中国民航机场建设集团公司西南分公司给予提供镇康通用机场拟选场址情况说明材料,相关拟选场址点所需资料已提供给中国民航机场建设集团公司西南分公司,现正在编制论证拟选场址情况分析材料,预计6月中旬可提供。

二、存在的主要困难和问题

目前,镇康通用机场项目前期工作虽然取得了一些进展,但由于镇康通用机场规划只是进入三类通用机场,要完成申报程序和各项报告的编制费用投入较大,同时,机场场内工程及征地拆迁和场外配套的水、电、路、通信等工程费用全部由地方承担。

三、下步工作

一是高度重视,认真论证镇康通用机场建设的重要性和必要性。

二是结合镇康县的区位、气象、边境线对预选场址的影响,认真论证镇康通用机场建设的类型及作用。

三是继续邀请有关专家对镇康通用机场拟选场址进行实地踏勘,尽快委托编制场址报告。

四是加大向上级部门的汇报、衔接力度,争取上级部门的最大支持。

欢迎您们对我委的工作多提宝贵意见,十分感谢您们对临沧民航工作的关心,希望今后继续得到您们的更多关注和支持。

 

(承办人:市发改委民航办:石山陟联系电话:18988326766

 

                                            临沧市发展和改革委员会

                                                2017612

 

文件法规录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务