中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 政府文件 >> 正文
临沧市人民政府办公室关于对中国人民政治协商会议临沧市第三届委员会第四次会议第34010号委员提案答复的函
临政办字〔2017〕122号
作者:佚名 来源:市政府办公室 点击数: 更新时间:2017-8-18 14:53:37

 

尊敬的赵林凤、李屏、李彪、王顺安委员:

您在中国人民政治协商会议临沧市第三届委员会第四次会议中提出的《关于在主要交通要道市(州)分界点建设永久性临沧标识建筑的提案》(第34010号),已交由我办办理,我办高度重视,由市政府副秘书长王庆翔召集市旅发委、市交通运输局、市公路局、市规划局、市道路运输管理局相关负责人,对主要交通要道市(州)分界点建设永久性临沧标识建筑事宜进行了专题研究,现将办理情况答复如下:

市委、市政府高度重视交通运输与旅游融合发展工作。市政府主要领导就2017314交通运输部国家旅游局 国家铁路局 中国民用航空局 中国铁路总公司 国家开发银行联文下发的《关于促进交通运输与旅游融合发展的若干意见》(交规划发〔201724号)文件作出重要指示,要求“召集相关部门迅速研究,梳理一批向上争取的项目”。市政府副秘书长左金祥迅速召集交通、旅游、发改、民航、金融等部门专门研究文件精神,结合临沧实际,共梳理出了我市交通运输与旅游融合发展项目58个,总投资概算237.0667亿元(其中申请专项资金5.66亿元,申请国开行贷款174.382亿元,自筹57.0247亿元)。其中,旅游标识系统项目投资概算1000万元(申请专项资金200万元,申请国开行贷款800万元),建设内容为:在旅游重点县、旅游小镇和特色村的出入境口岸、主要交通道路州(市)分界点、机场、车站、中心广场等游客积聚的区域建设临沧旅游形象宣传标牌,进一步完善旅游城镇的公共服务功能;完成在全市主要旅游干线和旅游连接公路沿线和重要交通节点,新建和提升符合国家标准的旅游标识标牌。

为充分体现临沧的宣传品牌,同时融合各县(区)各自的文化元素,在主要交通要道市(州)分界点建设永久性临沧标识建筑事宜拟由市旅发委牵头,交通、规划、住建、公路等市级相关部门和各有关县(区)配合,进行规划设计,计划在提案中所提到的4个点(临沧云县—大理南涧、临沧临翔—普洱景谷、临沧临翔—普洱景东、临沧凤庆—保山昌宁)的基础上,增加3个点(小黑江班坝桥、龙镇桥、链子桥),进行永久性临沧标识建设。待规划设计方案报批完成后,按照属地建设的原则,由项目所在县(区)负责具体实施并做好后续管养。

目前,项目已上报,正在开展建设方案规划设计工作。下步工作中,我办将积极跟进项目争取情况,督促项目落实。

最后,再次感谢您对临沧市经济社会建设的关心和支持!

 

 

 

                                               临沧市人民政府办公室

                                                  2017731

 

(联系人及联系电话:严世洪  2139199

 

 

文件法规录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务