中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站! 天气预报
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 四项制度 >> 正文
临沧市对县区实施行政能力提升制度情况进行全面督查
作者:市实施行… 来源:市人事局 点击数: 更新时间:2010-8-30 16:58:10

近日,临沧市人事局抽调人员组成两个督查组,分别由市委组织部副部长、市人事局局长张世荣和市人事局副局长殷致宏带队,深入全市71区,对县区实施行政能力提升制度工作情况进行全面督查。督查组重点对县区人事局牵头推进作用发挥情况;县区有关单位协调配合指导推进实施工作情况;“创建学习型机关、实施目标倒逼管理、推行一线工作法、规范行政行为、电子政务建设”五项工作具体开展情况;县区实施行政能力提升制度工作领导小组办公室痕迹资料收集整理归档等情况,认真进行督查。通过查看痕迹资料、听取工作汇报、询问有关情况,督查组认为,我市各县区行政能力提升制度实施工作领导重视,工作机制健全,前段工作做得扎实,取得了初步成效。针对存在的问题和不足,督查组对下步工作提出五点要求:

一要进一步统一思想认识,加强组织领导。各级各部门要把思想认识统一到省、市政府对效能政府四项制度工作的要求上来,站在服务党委、政府中心工作的高度,进一步增强工作责任感和紧迫感,加强组织领导,精心组织实施,集中精力抓实此项工作。从现在开始,要对行政能力提升制度实施各项工作进行倒计时,实施目标倒逼管理,确保实施工作全面推进、取得实效。

二要继续加强沟通协调,进一步形成推进合力。县区人事局要与县劳动和社会保障局、县政府法制办、县信息产业办、县政府督查室等领导小组成员单位密切配合,定期召开领导小组会议,分析本县区工作推进情况,研究工作措施,加强工作指导和督促落实;要加强请示汇报,积极主动向政府汇报工作情况,争取政府领导的关心与支持。通过协调,形成合力,确保实施行政能力提升制度工作顺利推进。

三要进一步加大工作力度,加快推进步伐。要协调有关部门,采取各种方式,加强工作指导和督促检查,及时发现实施工作中存在的问题和不足,采取切实有效措施,不断完善工作。要注重发现总结推广典型经验,通过典型引导,指导后进单位推进工作,确保实施工作全面推进、各项任务全面完成。

四要抓好工作结合,务求工作实效。要围绕党委、政府中心工作抓行政能力提升,要把实施行政能力提升制度与全市开展的“优化软环境增强软实力”活动、“创先争优”活动以及在公务员中开展的以忠诚教育为核心的“七个一”学习活动有机结合;把推行一线工作法、实施目标倒逼管理与完成地方及部门年度重点工作有机结合;把实施效能政府四项制度与实施法制政府四项制度、责任政府四项制度、阳光政府四项制度有机结合,统筹推进,着眼于长期有效实施,努力做到方法措施化、成效成果化,力求实施工作取得实实在在的成效。

五要加强痕迹管理,完整地反映工作情况。各级行政能力提升制度工作领导小组办公室要认真收集整理推进实施行政能力提升制度工作中形成的有关文件和资料,建全完善有关档案,使工作情况能够客观、系统、完整地反映出来,以便长期利用。

      

四项制度录入:hy    责任编辑:hy 
网站搜索
高级检索  
政府信息公开工作
市政府信息公开目录
市政府信息公开指南
县(市、区)政府信息公开
便民查询服务
天气预报
航班查询
汽车客运
临沧公交
邮政编码
常用电话
宾馆酒店

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 错误指正 | 在线投稿 | 网站申明

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市信息产业办公室
备案序号:滇ICP备05000018号 本站通用网址:“临沧”、“秘境临沧” 技术支持:起势广告传媒有限公司