中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站! 天气预报
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 四项制度 >> 正文
临沧市住房公积金管理中心建立信息查询96128专线管理制度
作者:市住房公… 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2010-4-28 10:21:40
    为方便职工查询住房公积金信息,不断提高服务质量,打造阳光公积金,最近,临沧市住房公积金管理中心制定了《临沧住房公积金信息查询96128专线管理办法》,成为第一个规范住房公积金信息查询工作的制度。本《办法》共分总则、工作要求、工作保障、责任追究、附则等五章二十四条。明确了信息查询96128专线管理的工作机构、职责、专线联络员和信息查询管理员,承担96128专线政务信息查询解答和管理工作。

    对信息查询受理提出八项工作要求:

     一是加强与市信息产业办、电信部门的协调联系,对平台系统需求的变更经市信息产业办批准后由电信部门按需求修改、升级。

     二是为便于对日常政策业务的查询,96128专线管理机构要填报专线基础信息表上报市信息产业办,由市信息产业办审核整理,统一提供给电信部门,由电信部门组织信息入库。

     三是公积金基础信息应当比较固定,联络员和服务电话变更每个月不能多于1次,变更要注明原因。公积金基础信息如有变更,应当以电子文件或纸质文件上报中心批准,并报市信息产业办。

    四是联络员是中心履行群众来电咨询政务信息查询的首问责任人,按首问责任制和限时办结制的要求, 树立正确的服务意识和强烈的责任心,在法定工作时间内负责接听96128专线转接的电话,热情、全面、准确地答复群众的问询。

    五是联络员要记录每个96128转接来的电话情况。来电咨询事项属于主动公开信息范围,联络员能够当即答复的,应当当即给予答复,并将查询问题和答复内容记录在案;不能当即答复的,应当详细记录,并请查询人留下电话,在一个工作日内予以回复。答复内容由相关科室提供文字材料。在答复中,查询人没有明确要求的,切忌将电话转给其他科室或由查询人直接拨打。来电咨询事项属于依申请公开的政府信息的,联络员应告知来电人依申请公开的方式、程序,并承诺办结时限;来电咨询事项属于依法不应公开的政府信息的,联络员应做好解释工作;来电咨询事项属于其他部门职责范围的,联络员应建议查询人向相关部门咨询或再次拨打96128进行咨询。

    六是联络员应当加强学习,不断提高自身素质,熟练掌握信息公开的业务知识,能解读相关政策和法律法规,严格遵守96128的相关工作流程和工作制度。联络员提供专线服务时,应当做到热情有礼、态度诚恳、耐心细致,使用规范服务用语。答复内容有理有据,令人满意。来电内容属恶意纠缠和联络员处理不了的问题,联络员应当及时向专线工作负责人逐级报告。

    七是在工作时间内,禁止各种形式的二次转接,对采取语音选择、让职工拨打其他电话都视为二次转接。96128转接的电话凡无人应答、二次转接和答复态度恶劣的一律视为转接失败,纳入问责范围。联络员正在接听96128专线来电的同时又有其他转接不成功的,或者由于系统、机器故障造成的转接失败不属联络员失职。

    八是96128专线管理机构应当按时向上级有关部门报送相关材料,并于每年3月31日前上报、公布96128专线工作年度报告。

    对工作中产生五种行为的给予相关问责:

    一是接受电话查询态度恶劣的;

    二是对属于本部门职责的查询拒绝推诿的;

    三是法定工作时间内无故离岗漏接专线电话的;

    四是未按限时办结制要求回复查询的;

    五是违反本办法规定的其他行为。

四项制度录入:hy    责任编辑:hy 
网站搜索
高级检索  
政府信息公开工作
市政府信息公开目录
市政府信息公开指南
县(市、区)政府信息公开
便民查询服务
天气预报
航班查询
汽车客运
临沧公交
邮政编码
常用电话
宾馆酒店

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 错误指正 | 在线投稿 | 网站申明

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市信息产业办公室
备案序号:滇ICP备05000018号 本站通用网址:“临沧”、“秘境临沧” 技术支持:起势广告传媒有限公司