中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站! 天气预报
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 新农村建设 >> 正文
新年寄语
作者:zgy 来源:市新农村办 点击数: 更新时间:2011-1-24 9:06:42

    随着新年钟声的敲响,2010在圆满的句号后顷刻间化作一缕轻烟,退出了我们的视线。律回春晖渐,万象始更新。一年之计在于春,迎着和煦的春风,2011年首期《新农村建设》又与各位读者见面了。
    随着新农村建设的稳步推进,在新家园行动计划旧村旧房改造如火如荼的今朝,《新农村建设》走过了五个年头迎来了总第九十二期。五年来,承蒙各县区新农村办和广大读者的支持、关怀和厚爱,《新农村建设》不论从版面结构和内容质量,都有了很大提高,逐步走向成熟,为全市各级各部门和各位读者全面了解我市新农村建设提供了可靠的文字依据。
    新年的钟声敲落了许多尘埃往事,同时也敲打着岁月的新窗,敲击着心的升腾,敲醒了沉睡的梦,敲响了新的航程……
    回望2010,心中充满了自豪和感慨。这一年,我市新家园行动计划工程取得丰硕成果。旧村旧房改造中,改造的400个旧村基本实现经济支撑产业化、农村住房特色化、乡村道路通畅化、人畜饮水安全化、公共卫生服务均等化、村寨环境生态化、信息服务网络化、管理决策民主化的“八化”目标;旧房改造完成27828户,完成计划任务的110%;村庄规划编制完成2896个自然村,完成计划任务的100%。所有成就,充分体现了全市各族人民紧密团结在市委、市政府周围,万众一心、艰苦奋斗、自强不息的精神和强大的凝聚力和创造力。
    展望2011,更是心潮澎湃,激情满怀。这一年,是推进“十二五”规划顺利实施的开启之年,是我市新家园行动计划的关键之年。党的十七届五中全会和市委二届十次会议为我们从全局和战略高度把握发展方向、深化工作思路、完善政策措施、推动事业发展指明了方向。风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须策马加鞭。
    辞旧迎新万家安,欢歌笑语百事乐。我们将以更加积极和奋发向上的精神,把新农村建设信息和好的文章传递和奉献给大家。同时也希望大家一如既往的支持和关心《新农村建设》。在辞旧迎新欢庆的日子,让我们用不同的方式表达对新年的祝福和愿望。一起给力2011,将务实和创新进行到底,让新家园行动计划锦上添花!(市新农村办)

新农村建设录入:市新农村办    责任编辑:市新农村办 
 
网站搜索
高级检索  
政府信息公开工作
市政府信息公开目录
市政府信息公开指南
县(市、区)政府信息公开
便民查询服务
天气预报
航班查询
汽车客运
临沧公交
邮政编码
常用电话
宾馆酒店

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 错误指正 | 在线投稿 | 网站申明

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市信息产业办公室
备案序号:滇ICP备05000018号 本站通用网址:“临沧”、“秘境临沧” 技术支持:起势广告传媒有限公司