中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站! 天气预报
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 新农村建设 >> 正文
新华乡“2524”工程构建党内激励关怀帮扶机制
作者:鲁文侯 来源:市新农村办 点击数: 更新时间:2011-1-24 9:01:54

    新华乡辖11个村185个村民小组2.54万人,有彝、苗、白等7种少数民族,占71.2%。共有4个党总支19个支部 872名党员。自创先争优活动开展以来,新华乡围绕“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”的总体要求,坚持以人为本,不断创新党建工作方式,通过“五个激励措施、五个关怀措施、四项帮扶制度、四种关爱行动”的“2524”工程对党员实施激励、关怀、和帮扶,对流动党员有效服务与管理,进一步激发了基层党员干部参与创先争优的工作热情,增强了党组织的凝聚力和亲和力,有力促进了党内和谐与社会和谐。
    五个措施强激励。一是规范农村党员管理;二是完善表彰激励办法;三是坚持开展“把党员培养成致富能手、把致富能手培养成党员、把党员中的致富能手培养成村干部”的“三培养”活动;四是党内带党外,重视经验推广,推进产业化建设;五是加强村级干部队伍建设。
    五管齐下重关怀。一是重视解决村干部老有所养问题;二是探索离任村党员干部补偿关怀机制;三是切实关心老党员生活;四是建立党内走访谈心制度;五是重视学习型党组织建设。
    四项行动促帮扶。一是建立困难党员档案;二是与困难党员结对;三是给困难党员“输血”;四是帮困难党员“造血”。
    四项措施关心流动党员。一是公开联系方式;二是主动联系;三是实行帮扶流动党员家属制度;四是走访关怀党员。(凤庆县新华乡组织办)

新农村建设录入:市新农村办    责任编辑:市新农村办 
 
网站搜索
高级检索  
政府信息公开工作
市政府信息公开目录
市政府信息公开指南
县(市、区)政府信息公开
便民查询服务
天气预报
航班查询
汽车客运
临沧公交
邮政编码
常用电话
宾馆酒店

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 错误指正 | 在线投稿 | 网站申明

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市信息产业办公室
备案序号:滇ICP备05000018号 本站通用网址:“临沧”、“秘境临沧” 技术支持:起势广告传媒有限公司