中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 关注临沧 >> 正文
智汇源食品有限公司在罗扎河畔舞龙头
作者:吴逵峰 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2009-12-23 8:44:15
    云南智汇源食品有限公司核桃系列食品生产线地处云县城郊罗扎河畔。这个一期投资5.7亿元的核桃加工重点涉农项目,是省、市重点推介,云县重点引进的惠农项目。
    临沧市山区农业综合开发是省委确定并着力实施的一项系统工程,在林权制度改革催生下,临沧市核桃产业实现历史性的突破。山林权属明确以后,农民营造经济林的积极性空前高涨,云县建成核桃基地146.87万亩,2009年预计核桃挂果面积10万亩,产量接近5000吨,全县核桃进入丰果期后,年产核桃可望超过6.5万吨。如何通过深加工使核桃产品升值,如何使核桃产业尽快成为富民富市的大产业,云县率先在临沧市做起了核桃招商大文章。
     经省、市牵线,国内知名的世纪金源集团落户云县投资兴业,成立云南智汇源食品有限公司,投资5.7亿元建设核桃系列食品生产线。此项目立足临沧核桃资源优势,实施了支持临沧经济社会发展的临沧市云县30吨/日食用核桃系列产品开发项目。该项目于2009年6月在第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会上正式签订协议。项目规划总投资5.7亿元,占地面积20万平方米,根据工艺需要和公司的发展规划,厂区分两期建设,其中一期占地面积16万平方米,设备采用德国进口全套生产线。
在产品研发上,引进先进的规范化、标准化食品安全质量管理体系,建立核桃产品加工业的技术创新与产品创新体系,以高起点、高标准、高规格利用国外全套先进生产设备,通过深加工生产核桃乳、核桃油、核桃粉、核桃混合油、核桃洗手液等五大系列产品,带动核桃产业向纵深发展,促进农民有效增收。
    目前,厂房主体结构已基本竣工,开始进入加工设备采购安装;原料收购正在紧锣密鼓进行,计划于2010年1月上旬试生产。一期开发核桃系列食品7个,系列食品生产将按国际食品卫生标准进行,所生产产品将推向全国大中城市并作为高端消费推向国际市场。
    到云县投资兴业进行核桃深加工的世纪金源集团是著名实业家、旅菲爱国华侨黄如论先生创办的,该集团2005年以来,三获“中国企业500强”、四获“中国行业纳税百强”称号。集团董事局主席黄如论自2003年起连续四年荣登中国慈善排行榜榜首。黄如论带着对边疆人民的深厚情感,2007年以来捐款近亿元,扶持临沧市新农村建设和核桃产业发展,金源集团从无偿捐赠到投资兴业,看重的是临沧人民的质朴和临沧资源的丰富以及临沧各级干部亲商的真诚。
   市委书记李国伟在陪同世纪金源集团董事局主席黄如论先生调研时指出:世纪金源集团情系边疆开发,心系临沧核桃产业,在云县投资兴业以来,千里迢迢、不辞劳苦亲临项目建设现场,展示了企业家干事创业的大家风范。云县各级各部门要以开明的意识,为招商引资企业营造宽松的环境。为核桃加工龙头企业早日投产,各项服务要超前到位,力争让世纪金源集团的泡核桃加工企业得到优质和充足的泡核桃原料。
关注临沧录入:hy    责任编辑:hy 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务