中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站! 天气预报
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 走进临沧 >> 首页
 
 
 
临沧概况
    临沧,因濒临澜沧江而得名,是中国西南边陲待开发的一块宝地。北回归线横贯南部,东邻思茅,北连大理,西接保山,西南与缅甸交界。全市辖临翔、凤庆、云县、双江、永德、镇康、耿马、沧源8县。土地总面积2.4万平方公里,总人口约226.5万人,其中以佤族为代表的23种少数民族人口占总人口的38.6%。临沧四季如春,有亚洲恒温城之美称,年平均气温17.2℃。   临沧是中国佤文化的荟萃之地,全市现有佤族人口35万人,占全国佤族总人口的三分之二。沧源佤族自治县是佤族最集中的地区,神奇美丽的阿佤山有闻名海内外距今3500多年历史中国八……
详情
行政区划
【拼音】LinCang Shi【面 积】24469平方千米【人 口】236.12万(2006年)【邮 编】677000【区 号】0883【驻 地】临翔区【区 划】辖七县一区    临翔区            面积 平方……
  详情
环境保护 | 更多
临沧市是云南省通往缅甸的门户之一。著名的沧源崖画、耿马芒光崖画和云县“忙怀型新石器”遗址,闪耀着远古文明的光辉。北回归线横穿其境,澜沧江和怒江纵贯境内。民族文化、旅游和热区资源丰富。澜沧江上已建和在建的小湾、漫湾、大朝山大型电站,使临沧成为国内有名的水电基地,发电量居全省之首;精制茶、蔗糖、核桃产量居全省首位;“滇红”牌工夫茶和红碎茶等蜚声中外;“澜沧江”牌……
市树市花
三角梅,中文名叶子花,又名叶子兰、宝巾等,隶属双子叶植物纲、瑞香目、紫茉莉花科、叶子花属植物。三角梅生长于热带 亚热带高温湿热环境,耐干热、耐高湿,一年四季竞相绽放,花型苍劲艳丽,观赏价值较高,在临沧市也有一定的种植基础和群众基础。由于三角梅适应性、可塑性、观赏性较强,时时处处体现出一种蓬勃向上、团结包容的风范,是“坚韧拼搏、求实开放、团结和谐、创新超越”的
  详情
历史沿革 | 更多
        9月1日,中共临沧市委副书记、市人民政府市长何剑文在耿马县政府副县长李梅、县委办公室主任王金乔陪同下,深入耿马镇、芒洪乡开展调研工作。    何剑文实地查看了耿马镇芒角村完小的中小学校舍安全工程进展情况,听取了镇、村负责人的情况介绍。何剑文指出……
临沧年鉴 | 更多
一个小小的安石村,将以一个典型的身份,载入年鉴,成为临沧全市近几年轰轰烈烈开展“三村”建设的历史见证!目前,有关部门正在组织编撰中共临沧市委年鉴,凤庆县凤山镇安石村已经被确定为新农村建设的典型收入其中。    安石村于2003年被列为全市首批“三村”建设村。2006年,安石村的大路外自然村和安石自然村又被列为市级新农村建设示范点……
临沧文化 | 更多
   座落于临沧市东南三公里的灵山寺,以优美的环境,浓厚的地域文化气息,吸引了无数游人香客,堪称临沧有名的旅游胜地之一。    记者在灵山寺了解到:近来该寺又新添了许多亮点,财神殿和凌霄宝殿。财神殿由康士培先生等人设计,赵万华先生投资二十余万元捐建。    财神殿属钢筋混凝土结构,配置古典式木门窗,……
搜索  
高级搜索
 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 错误指正 | 在线投稿 | 网站申明

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号:滇ICP备05000018号 本站通用网址:“临沧”、“秘境临沧” 技术支持:临沧云创科技有限公司

   
网络备案 云南网 监ICP备案
53090203202036
 
网络备案

云南网监110
报警服务