中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 热点关注 >> 正文
云南:控辍保学不力干部将被问责
作者:王 燕 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-12-13 9:01:53

 

新华社昆明1212日电  云南省政府近日出台文件规定,将把义务教育控辍保学工作纳入各级政府考核体系,并对辍学问题突出地区干部进行问责,确保2020年实现云南九年义务教育巩固率达到95%的目标。
  文件提出,近年来,云南省义务教育总体水平质量稳步提高,但受思想观念滞后、法定职责缺失、学校吸引力不足等因素影响,云南部分地区特别是深度贫困地区、直过民族和人口较少民族聚居区,还不同程度存在义务教育学生失学辍学现象,尤其是初中学生失学辍学、流动和留守儿童失学辍学问题较为突出。
  为提升义务教育控辍保学工作力度,云南将建立联控联保责任体系,规范招生入学程序,健全返学工作机制,依法保障适龄儿童少年接受义务教育的权利。云南省政府还要求,要严格规范农村义务教育学校撤并程序,提高农村学校办学质量及管理水平,保障适龄儿童少年留得住、学得好。
  文件提出,云南将把义务教育控辍保学工作纳入各级政府考核体系,作为对各级政府及其主要领导考核的重要指标。各级政府教育督导部门在每学期开学后,要对义务教育阶段学生入学和控辍保学工作进行专项督导检查,并将检查结果向社会公布。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务