中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 热点关注 >> 正文
云县“3·02”道路交通事故处置工作稳步开展
作者:佚名 来源:临沧市人民政府新闻办公室 点击数: 更新时间:2017-3-3 20:14:41

 

2017年3月2日23时33分左右,一辆罐式重型货车与一辆大型客车在祥临公路云县段马鞍山隧道附近发生擦碰,事故导致9人当场死亡,1人抢救无效死亡,38人不同程度受伤。

事故发生后,国务院、省委、省政府领导高度重视,批示要求云南省、临沧市、云县组织力量,全力救治伤员,妥善做好遇难者善后等工作,并且要举一反三,坚决杜绝重特大交通事故等事件的发生,切实维护人民群众生命财产安全。3月3日上午,省政府工作组到达云县实地指导应急救援,并开展事故调查。

临沧市成立事故处置领导小组,组成8个工作组,全力以赴做好伤员医疗救治,开展事故善后、事故调查等工作。在救援过程中,消防官兵、县乡干部和医护人员全力搜救被困人员,出动120救护车8辆次,迅速将伤者送往医院;云县人民医院组织200余名精干医护力量,在省、市8名专家的指导下全力开展救治。截止3月3日下午17时,38名受伤人员中,出院1人,重伤8人,29人伤情稳定。

下步工作中,临沧市将在省政府工作组的强有力指导下,全力以赴救治伤员,妥善做好遇难者善后工作;配合好省调查组开展事故调查;3月3日晚召开全市安全生产紧急视频会议,在全市范围内安排部署安全大排查、大整治、大宣传,落实安全防范措施,确保生产安全、社会稳定。

 

 

 

临沧市人民政府新闻办公室

2017年3月3日    

今日临沧录入:cqh    责任编辑:cqh 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务