中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 镇康县 >> 正文
镇康县多项措施推进旅游产业发展
作者:李文全 来源:镇康县政府 点击数: 更新时间:2018-1-17 15:14:18

 

镇康县紧紧依托自身地处中缅边境及区域资源优势,科学规划,以“三个打造”等多项措施,着力推进全县旅游产业发展。

打造县域观景点。着力抓好县城观景点改造,园区观景点建设,南伞广场至龙镇桥主干道敞开式观景点选址建设,勐堆至凤尾至忙丙主干道敞开式观景点选址建设。目前,重点申报军赛南汀河田园风光观景台、公主亭观景台、刺树丫口观景台、勐堆关口观景台、怒江大峡谷观景台、轩莱雌雄瀑布观景台、忙丙万亩茶园观景台的项目资金,待资金下达后即可实施。同时,每个观景台计划修建观景台1个、停车场1个、旅游厕所1个。

打造边境线上的德昂风光。积极向上争取项目,打造边境线上的德昂风光,将德昂族坚果村庄建设编入“十三五”规划。目前,重点以打造德昂村寨附近的跨国溶洞旅游景区、口岸公园、仙人湖(大丫口电站)休闲度假区、云澳达万亩坚果休闲度假区的引爆点,吸引更多游客到全国第二大德昂族聚居地镇康来旅游观光和投资开发,并将其列入第一批省级特色小镇申报名单。

打造勐堆澡塘坝温泉休闲度假村。注重培育打造好农家生活体验,挖掘好编制好历史民族宗教神话传说故事,展现澡塘坝的“神性、灵性”。目前,相关工作正在开展中。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务