中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 镇康县 >> 正文
镇康县三措并举助推地方志工作上新阶
作者:佚名 来源:镇康县政府 点击数: 更新时间:2017-12-19 11:00:30

 

在全县上下如火如荼深入贯彻学习党的十九大精神的大氛围下,县志办结合此次学习契机,紧抓三张牌,以党的十九大精神引领我县地方志工作迈上新阶段,打开新局面。

狠抓学习。志办始终将学习作为提升工作水平和能力的重要抓手,时刻抓好领导班子、党员干部和全系统干部职工的学习。结合“两学一做”学习内容,志办将学习贯彻党的十九大精神作为近期重要的学习内容,以自学、集中讨论、抄学十九大报告、做学习笔记、到挂钩村宣讲和写心得体会的方式在志办范围内把“强学习、提素养”作为基础牌。真正做到将会议精神融入到本职工作,牢固树立思路决定出路、作风决定作为的意识,凝心聚力,真抓实干,奋力前行。切实改进工作作风,创新工作方法,强化工作举措,以锲而不舍、抓铁有痕的毅力推动志办工作更上一层楼。

必抓业务。修志、编鉴和指导乡镇志、部门志的编修是志办的主要业务工作,志办始终做到围绕目标不打折,紧扣业务不放松。面对志办工作任务重、经费少、人才缺的问题,志办不畏惧、不退缩、不懈怠,紧扣目标,抓实抓细各项工作,确保在全县工作中有份量,在群众心目中有影响。一是千方百计加快二轮县志编修步伐。志办克服时间紧、任务重、资料缺、人手少的四重困难,按时按质完成二轮县志最后的校稿工作,确保志书按时出版发行。二是全心全力编辑好《镇康年鉴(2017)》。经过前期资料收集、后期编辑、三校三审等层层程序,历时9个月完成了年鉴的编辑工作,现进入最后的出版印刷阶段。三是积极促进乡镇志和部门志的编修。志办充分发挥督促指导的职能作用,积极指导审验部门志,加快我县编修乡(镇)志和部门志的步伐。

紧抓中心。当前,全县经济建设、扶贫攻坚、产业发展、社会事业、招商引资等各项重点工作全面推进,志办虽不属于经济主责部门,但绝不把自己当配角,始终做到中心工作不轻视,主动融入到全县大发展、大创业、大建设的氛围中去。一是全力搞好挂钩扶贫工作。在有限的人力下,志办专门抽调出1名人员作为扶贫驻村常驻工作队员,同时,根据工作情况,灵活抽调12名工作人员作为增派力量参与扶贫工作。志办全体干部职工多次深入挂钩村进行实地访问,摸底调查,做到真扶贫、扶贫真,扶真贫。二是继续围绕全县中心工作和重点工作,切实增强主观能动性,不摆手、不添乱,为全县经济和社会发展贡献自己的一份力量。

 

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务