中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 镇康县 >> 正文
镇康县抓实做细推进“河长制”工作出实效
作者:佚名 来源:镇康县政府 点击数: 更新时间:2017-12-18 15:55:59

 

近年来,镇康县不断调整产业结构,厚植绿水青山就是金山银山的产业发展理念,增加林果面积,增大森林覆盖率,保护好河、库、塘、渠,守护好青山绿水,努力实现双赢。在河长制工作长期开展以来,不断创新工作方法、探索推进方式,将河长制工作制度化、规范化、责任化、常态化

制度化。研究制定河长制工作开展方案,成立领导机构,将制度上墙、文件上墙、责任清单上墙,粘贴在醒目的地方,勇敢的亮出河长身份,接受群众的监督。

规范化。在辖区内扎实开展好河库塘渠调研工作,摸清河库塘渠信息,为河库塘渠建立档案,确保每个水库塘渠都有身份证,严格落实规范化管理。             

责任化。为所有河库塘渠落实镇级河长一名,村级河长一名,压实各级河长责任,明确责任目标,对河长制工作敷衍了事、执行不力的要求限期整改落实,或交由县、乡(镇)纪委按相关规定进行处理。

常态化。守住绿水青山贵在常态,镇康着眼长远发展,对辖区内的水源点进行了管护,并依托退耕还林奖补政策,增加林地面积,定期开展巡河工作,对发现违规操作或造成河库塘渠污染、破坏的要求立即整改,确保全县大地绿树成荫、绿水长青。

目前,全县273条河、库、塘、渠都有了监护人,都有了身份证,下一步,镇康县还将继续加大对河、库、塘、渠的管护力度,努力实现渠里有水、河不变色、库不枯竭。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务