中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 镇康县 >> 正文
镇康县出台挂职干部管理办法
作者:佚名 来源:镇康县政府 点击数: 更新时间:2017-12-8 11:17:47

 

近期,镇康县结合镇康实际,坚持“党管干部、服务发展,规范程序、分级管理,培养干部、注重实效”的原则,制定出台挂职干部管理办法(试行),不断强化挂职干部锻炼,促进挂职干部锻炼管理工作的制度化、规范化。

主要从选派条件和职务安排、选派权限和程序、日常管理、服务保障、纪律要求五个方面着力加强挂职干部的锻炼管理。办法明确:在选派条件和职务安排上,选派挂职干部,主要对象是政治素质好,有发展潜力和培养前途,缺少基层工作或机关工作经历,缺乏急难险重工作历练或领导工作经验的优秀年轻干部。在选派权限和程序上,没有经过组织程序选派的挂职干部,其挂职工作经历组织人事部门不予认可。在日常管理上,干部挂职期间,由接收单位和派出单位共同管理,以接收单位为主,派出单位协管。在服务保障上,大力宣传挂职干部的工作成效和典型事迹,积极营造挂职干部履职尽责、发挥作用的良好舆论氛围,激发挂职干部积极进取、勇于担当、建功立业。

在纪律要求上,建立挂职干部退出和召回机制,对身体状况或能力表现与岗位需求有差距,不宜继续挂职的,及时调换;对纪律松懈、作风漂浮、影响较坏的,终止挂职,及时召回,并按有关规定进行严肃党政纪处理。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务