中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 镇康县 >> 正文
镇康四举措着力推进咖啡产业发展
作者:佚名 来源:镇康县政府 点击数: 更新时间:2017-9-19 11:41:49

 

一是加强领导,明确责任。咖啡产业发展实行一把手负责制,县、乡两级分别成立由县、乡(镇)人民政府主要领导任组长的咖啡产业发展领导小组,负责科学规划布局咖啡产业发展,研究解决发展中存在的困难和问题,统筹推进各项任务的落实。在县农业局成立了咖啡产业发展办公室,负责处理咖啡产业发展日常事务,指导、制定和完善相关专业规划。同时,制定了一名领导负责、一个部门挂钩、一批人员服务的产业发展工作制度,将咖啡产业发展的目标任务分解到乡(镇)、部门及相关责任人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

二是多措并举,筹集资金。不断加大咖啡产业扶持力度,调整预算支出结构,最大限度安排咖啡产业发展专项资金,同时,积极争取上级各类资金对咖啡产业发展的支持。十二五以来,通过向上争取和县级自筹,共投入咖啡产业发展扶持财政资金4500多万元。同时,加强银政企合作,鼓励金融机构向企业增加信贷规模,利用投资公司融资平台扩大融资渠道,近年以来,共帮助咖啡生产企业协调融资信贷3000多万元。

三是优化资源配置,强化要素保障。按照一个产业,一套政策的要求,建立完善一系列的咖啡产业发展扶持配套政策;加快推进咖啡基地基础设施建设,提高供电、供水、运输等保障能力;最大限度保证土地、资源、人才、科技等要素供给;鼓励农民依法合理流转土地承包经营权、林权等,促进咖啡产业规模化经营,产业化发展;进一步提高服务水平,减少审批事项,提高办事效率,落实优惠政策,服务咖啡产业发展。

四是加强产业管护,强化考核评价。为确保全县200万亩高原特色农业健康发展,县人民政府建立了推进产业发展全程督导制和责任追究制,每年按节令组织开展产业管护大会战。今年以来,全县共组织咖啡种植户完成咖啡基地产业管护82500亩,投施化肥1446.21吨、农药397.5吨、农膜101.8吨,完成管护技术培训124场次,受训人数达6503人次,累计投入财政资金120多万元。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务