中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 镇康县 >> 正文
镇康县多举措精准扶持高校毕业生就业创业
作者:伍学仁 来源:镇康县政府 点击数: 更新时间:2017-8-18 10:00:47

 

为进一步落实高校毕业生就业创业促进计划,强化就业市场供需衔接和精准帮扶,多方拓宽就业渠道,镇康县建立健全高校毕业生就业服务机制,为高校毕业生提供“一站式”就业服务活动,努力实现更加充分、更高质量就业。

一是持续做好“离校未就业高校毕业生实名制数据库”管理服务平台。按照“统一领导、整合资源、方便学生、信息共享”的原则,依托人力资源市场服务平台,明确专人负责维护,及时更新当地“离校未就业实名数据库”,搭建了精准对接服务平台;强化对高校毕业生求职登记、创业培训、就业见习、实名登记、就业援助等服务“绿色通道”。截止目前共为316名应届生提供实名登记,免费为灵活就业人员托管档案2957份。

二是实施就业创业精准服务行动。进一步拓宽就业创业渠道,继续协同相关职能部门做好公务员招考、事业单位公开招聘新进工作人员考试、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”、“选聘高校毕业生到村任职”等国家和地方基层就业项目;通过拓宽城乡基层就业渠道、鼓励自主创业、充分发挥中小微企业吸纳高校毕业生就业的作用,结合“民营企业招聘周”、“高校毕业生服务月”等专项系列活动,举办专场招聘会2场次;17月份,实现城镇新增就业人员1550人,城镇失业人员再就业640人,就业困难人员再就业656人,开发公益性岗位人员126人,完成高校毕业生就业见习11人。

三是落实“双创”鼓励创业带动就业政策。积极推动“双创”政策的落实,扎实抓好“云岭大学生创业引领计划”、“贷免扶补”“创业担保贷款和劳动密集型企业贷款”等创业扶持政策,对有创业意愿的高校毕业生给予优先受理、优先放贷,并做好“创业人员+承办单位+联络员+创业导师”的“1+3”跟踪服务,加大对高校毕业生的创业扶持力度。截止目前,共扶持大学生创业贷款26210万元,带动72名应、往届离校未就业的高校毕业生实现就业创业,有力地促进了高校毕业生自主创业。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务