中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 镇康县 >> 正文
镇康县四项措施推动“十二五”后期移民扶持项目取得成效
作者:镇康县政府 来源:镇康县政府 点击数: 更新时间:2017-8-2 15:39:12

“十二五”期间,镇康县组织实施了27个项目,总投资2828.61万元。涉及军赛、勐堆、南伞、勐捧、凤尾五个移民安置点,其中:军赛安置点10个项目、勐堆11个项目、南伞2个、勐捧4个、凤尾1个项目。已完工26个项目,正在实施1个项目,已完工的26个项目已全部通过应收。26个项目的建成,有效缓解了库区和安置区普遍存在的行路难、饮水难等问题,极大地改善了移民群众的生产生活条件,较好的发挥了移民后扶资金的综合效益。

一是严格施工,确保质量。移民后期扶持项目的建设严格按照经省、市批准的可研和实施方案、施工设计等资料,委托项目涉及乡镇办组织施工,要求乡镇按照“一个项目、一名领导、一班人马、一套制度、一抓到底”的要求保证项目顺利实施。并按“施工设计—组织施工—建立档案—检查验收”为主要内容的工程技术管理体系进行管理。工程建设全面实行招标投标制、工程监理制、项目公示制、资金报账制、集中采购制,并由移民群众代表对工程进行质量监督。在工程质量符合有关规范、规程的前提下,加快工程进度。

二是严管资金,确保安全。项目资金实行县级报账制,严格按照《云南省移民开发局关于印发《云南省大中型水电工程移民资金县级报账制管理暂行办法》的通知》(云移发〔2016〕130号)要求,按规定开设资金专户,专账管理,严格按工程进度拨付工程款,确保专款专用。

三是加强督导,严格验收。为全面完成目标任务,加强对工程监督和管理工作,镇康县组织有关部门深入工地现场进行检查,对未按规范要求和施工设计施工的、工程质量不合格的以及工程建设进度慢的,督促各工程施工单位制定整改措施,项目涉及乡镇监督整改措施的落实,确保整改到位。所有项目工程完工后均严格按验收规程进行验收,对验收不合格的项目,一律返工,坚决杜绝不合格工程投入运行。

四是落实档案管理,确保资料印证。按照相关文件要求,建立健全移民后扶项目管理档案资料,以单个项目为单位按年度整理,实行一项一档。严格按照“资料收集、整理审核、立卷归档、统一保管”的步骤对项目档案进行管理。项目申请立项时,开始进行文件材料的收集、整理、审查工作;项目竣工验收合格,资金拨付到位后,完成文件材料的归档和验收工作。使项目实施有据可依、有档可查。(镇康县政府)

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务