中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 镇康县 >> 正文
镇康县推进碳汇荒山造林项目建设
作者:李文忠 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-3-15 17:05:41

 

镇康县充分利用当地的宜林荒山荒地资源,强化措施,抓重点、克难点,逐渐将资源优势转变为经济优势,兼顾生态环境保护和社会经济可持续发展。
  加强领导,保障落实。县林业碳汇项目造林任务落实后,县、镇专门成立植树造林领导小组和工作组,负责监控树苗的调运、栽植情况以及协调树苗栽植过程中出现的纠纷等情况,确保造林工作及时、有序进行。
  统一规划,专业造林。以勐捧镇象脚水、根基、岔沟3个村为主,共规划造林面积3个片区7400亩;内业上完成林业碳汇项目作业设计并报市级林业主管部门审批。林业碳汇项目统一招投标,分别引进3家造林专业队的方式种植,县、镇两级负责督促造林专业队克期做好整地、挖穴、种植等各个环节工作,保质保量完成林业碳汇项目造林任务,并与专业造林队签订《林业碳汇项目荒山造林合同》,保证造林5年后保存率达80%以上。
  广泛宣传,营造氛围。县林业局配合乡(镇)开各村专题会议,任务重的行政村召开村民代表大会,把林业碳汇项目的优惠政策、造林技术要求、新造林地禁止放牧和采砂取土、病虫害防治等进行宣传,每逢赶街日不间断播放造林绿化及《云南省林地管理办法》等宣传片;县林业碳汇项目实施批复下达后,县林业局立即在勐捧镇召开林业碳汇工作会议,镇政府将造林任务分解到各行政村,并作为镇驻村年终绩效考核内容,做到人人有指标、有责任。
  以点带面,示范带动。为全面提高造林质量,让造林户掌握造林技术、学有榜样、看有亮点,勐捧镇建立领导造林示范片2600亩,其中镇党委书记挂点象脚水村示范片300亩,镇长挂点根基村示范片300亩,已全部按工程造林技术要求完成造林。
  目前碳汇荒山造林面积7400亩已全部落实到山头地块,经验收造林保存率达到省级标准。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务