中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 镇康县 >> 正文
镇康县2016年卫生计生惠民实事全面完成
作者:佚名 来源:镇康县政府 点击数: 更新时间:2017-2-7 11:20:05

  

2016年,镇康县积极协调,精心组织,扎实推进健康扶贫工作,保基本、强基层、补短板,卫生计生各项工作有序推进,惠民实事全面完成。

一是认真组织实施乡村两级医疗卫生服务能力提升工程。将勐捧镇确定为2016年乡镇卫生服务能力提升建设项目点,规范医院医疗卫生标识标牌、科室诊疗流程、临床及医技科室标准化、诊疗制度建设等工作先后派出16名医务人员到市级医院进修学习,投入资金50余万元添置电子阴道镜、妇科治疗仪和医科治疗椅等一批医疗设备;为勐捧镇辖区内16个行政村卫生室配备了基本公共卫生服务设备,勐捧镇乡村两级医疗卫生服务能力得到进一步提升。

二是“关爱妇女儿童行动计划”有效落实。孕产妇死亡率43.78/10万,婴儿死亡率6.13‰,均控制在指标以内。农村孕产妇住院分娩率、免费婚前医学检查率、新生儿遗传代谢疾病筛查率、新生儿听力筛查率分别达到99.66%、99.38%、118.12%、114.33%,剖宫产率控制在12%以内,完成国家免费孕前优生健康检查1041对2082人、农村妇女宫颈癌筛查2000人,儿童营养包发放4016人。

三是认真开展光明工程和终末期肾病救治。完成白内障复明手术117例,慢性肾功能不全患者治疗102人。

 

 

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务