中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 云县 >> 正文
云县举办首届春茶博览会
作者:王应良  熊晨辰  朱… 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2018-5-4 15:22:04

 

428日,云县首届春茶博览会在云县滇西茶城开幕。
  本届春茶博览会以天下茶尊·云县茶韵为主题,在428日至51日为茶叶主题会展活动中,相继举行了开幕式和闭幕式文艺晚会,期间,开展了多场次文艺节目表演及茶艺表演,精品春茶品鉴会上,通过专家认真评选,评选出了一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。
  本届春茶博览会茶叶板块分普洱原料茶和精品古树茶两个展区,普洱原料茶展区共设展位71个,参加展出62个商家,展位使用率100%;精品古树茶展区共设展位93个,参加展出53个商家,展位使用率100%。有大量的生态古树茶、普洱原料茶及精品茶参展,还有来自茶包装、茶机械、农特产品等相关产业到会展出,范围覆盖四川、广州、福建、安徽、台湾等地商家。省内的有昆明、保山、大理、西双版纳、普洱、临沧等地商家。市内有云县、双江、凤庆、耿马、永德等地商家参展。展示区主要展示了普洱茶精品包装熟饼、生饼,纯手工茶、特制机械茶、红茶、蒸酶茶、古树茶单株等茶产品。
  通过举办首届春茶博览会,进一步提升云县形象、打造临沧天下茶尊品牌 ,实现以茶会友、增进友谊、共谋发展的目的,有力助推了云县茶产业跨越式发展。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务