中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 云县 >> 正文
云县清单化实施脱贫攻坚项目
作者:佚名 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2018-3-28 9:45:19

 

云县紧扣贫困村、贫困户发展需求,按照缺什么补什么原则,采取菜单化、清单化方式,狠抓脱贫攻坚项目实施,确保项目安排精准、资金使用精准。
  紧盯目标梳理清单。围绕两不愁、三保障目标,组织各行业部门、包村单位、帮户干部和驻村扶贫工作队,反复深入贫困村和贫困户进行调研,在找准贫困户、贫困村穷根的基础上,坚持问题导向,科学谋划、量身编制县、乡、村三级脱贫攻坚项目清单,同时归并涉农资金和专项扶贫资金,整合各类扶贫资源,杜绝了部门各自为阵的现象,形成了合力抓项目、全县一盘棋的脱贫攻坚工作格局。
  反复论证确定清单。层层召开贫困村、乡镇、县级行业部门项目商讨会,对清单项目进行分析论证,使县、乡(镇)、村三级脱贫攻坚项目上下对接、相互一致。
  多种形式公示清单。对锁定后的脱贫攻坚项目清单,及时在电视、报纸等新闻媒体中进行长期公示,直至项目实施完毕。同时,对所有脱贫攻坚项目,按照统一样式、统一标准的原则,在项目实施地制作摆放项目公示牌,明确标注项目名称、建设内容、主管单位、项目责任人、投资额度、完成时限等详细内容,便于广大群众和社会各界对项目进行监督。
  严格管理督办清单。根据脱贫攻坚项目清单,县级各行业部门、各乡(镇)分别与县委、县政府逐项签订责任状,继而围绕项目建设目标任务和时间节点,认真研究制定项目实施方案,分解工作任务,细化工作责任,建立销号台账,推进项目清单落地。同时,县委、县政府制定项目督查方案,对照项目清单实行一月一督查一通报,确保项目进度和项目质量。

 

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务