中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 云县 >> 正文
云县全力冲刺脱贫攻坚迎国检
作者:佚名 来源:云县政府 点击数: 更新时间:2018-3-8 10:51:11

 

云县紧紧围绕“两不愁、三保障”总体目标和“三率一度”指标要求,做好“八个核查”、抓实“九个整改”等工作,做到责任落实、政策落实、工作落实,坚持目标不变、力度不减,举全县之力,集全县之智,全力冲刺脱贫攻坚迎国检工作。

层层压实脱贫攻坚责任,认真落实“双组长”责任制,多次召开扶贫开发领导小组会议及时研究、部署脱贫攻坚工作。抽调三分之二以上县级机关、事业单位干部职工驻村入户遍访全县所有农户,把脱贫攻坚责任层层压实,制定脱贫攻坚迎国检目标任务清单,定人定时定责补齐短板。以开展脱贫攻坚工作巡察和专项纪律检查,层层传导压力,倒逼工作责任。

深入开展脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动,列出问题整改措施清单,制定整改方案,做到了所有问题立行立改。开展“自强、诚信、感恩”主题教育,激发群众内生动力,引导群众听党话、感党恩、跟党走,打牢脱贫攻坚群众基础。

建立“三带一帮两促进”帮带机制,构建贫困群众稳定脱贫的产业支撑体系。建立先进户带贫困户发展产业、合作社带贫困户发展生产、龙头企业带贫困户学经营,帮助贫困户发展一项以上传统产业或特色产业,促进贫困群众增收、促进产业升级的“三带一帮两促进”机制,不断夯实贫困群众增收产业支撑基础。健全完善专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局,鼓励和支持民营企业、社会组织、个人以实际行动积极投身于脱贫攻坚,实现社会帮扶资源和精准扶贫有效对接。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务