中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 云县 >> 正文
云县地灾防治“十有县”建设通过省级验收
作者:佚名 来源:云县政府 点击数: 更新时间:2017-10-31 16:00:34

 


    云县95%以上区域属于山区,山高坡陡,地质环境复杂,地质条件恶劣,地质灾害点多面广,共涉及全县12乡(镇)138个村委会156个村民小组。发育地质灾害隐患类型主要为滑坡、泥石流、崩塌、地面塌陷等四种类型。其中,滑坡共192处,泥石流47处,崩塌12处,地面塌陷12处,地质灾害规模大型13处,中型109处,小型130处。地质灾害的灾情、险情等级以中、小型为主,其中,特大型5处,大型5处、中型80处,小型162处。
   
为减少因地灾造成的生命、财产损失,云县持续推进地质灾害高标准“十有县”建设,全面提升在地质灾害防治工作中的组织协调管理、专业技术支撑、项目经费保障、防治措施落实、规避灾害风险等能力。特别是在项目的争取和实施上,累计实施搬迁避让项目12个受益1246户;完成了地质灾害特大型治理项目1个,大型项目1个,中型项目2个;正在实施特大型项目2个,中型项目3个;正在做可研、勘察设计的特大型项目5个,中型项目4个,小型1个。
    
经省国土资源厅组织专家组对云县的地质灾害防治有制度、有机构、有经费、有监测、有预警、有评估、有避让、有宣传、有演练、有效果等情况进行内页核查及实地踏勘,认为云县地质灾害高标准“十有县”建设达标,通过省级验收。  

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务