中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 云县 >> 正文
云县“万企帮万村”精准扶贫丰富非公企业理想信念教育内涵
作者:佚名 来源:云县政府 点击数: 更新时间:2017-9-26 9:56:17

 

云县为加强非公经济人士理想信念教育,引导云县非公企业大力发扬光彩精神,积极投身到脱贫攻坚中来,有效推进“万企帮万村”精准扶贫行动,9202017年非公经济人士理想信念教育暨“万企帮万村”精准扶贫行动推进会上,35个企业和25个贫困村签订了帮扶协议签订《“万企帮万村”精准扶贫行动村企结对帮扶协议书》。目前,云县共有61个企业与27个建档立卡贫困村签订村企结对帮扶协议书,做到了工商联执委企业全覆盖、建档立卡贫困村全覆盖的“双覆盖”。

自开展“万企帮万村”精准扶贫行动以来,云县党委、政府高度重视,县工商联、扶贫办主动作为,按照“积极参与,量力而行”的原则,引导县内民营企业自觉履行社会责任,采用“一企帮一村”及“多企帮一村”的形式,县工商联会员企业积极参与社会扶贫,帮扶全县27个建档立卡贫困村;截至今年820日,签约企业共投入帮扶资金5297.38 万元。其中:实施产业帮扶2个村,投入资金5093万元;实施就业帮扶4个村,发放工资129.46万元;实施技能帮扶1个村,投入资金6.2万元;实施公益帮扶3个村,投入资金13.72万元;帮助贫困村建光伏发电、修通公路等其他帮扶2个村,投入资金55万元,挂钩帮扶取得了明显成效。

20201231日前,县工商联还将引导签约企业通过采取产业扶贫、智力扶贫、就业扶贫、公益扶贫等方式,根据自身的产业优势和特点,生产经营现状,资金、技术、管理、人才情况,以发挥优势、共建双赢为重点,制定了企业帮扶规划,帮扶企业制定个性化的精准帮扶措施,做到“一企一农一策”帮助贫困村建立经济发展的长效机制,加快云县贫困群众的脱贫致富进程。



 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务