中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 云县 >> 正文
云县“一核两线三水”构建旅游新格局
作者:佚名 来源:云县政府 点击数: 更新时间:2017-9-26 9:54:57

 

 近年来,云县按照“一核两线三水”的思路,优化旅游发展空间结构,着力构建主体功能定位清晰、旅游资源高效利用、旅游产业集群发展、旅游经济优势互补的区域发展格局。

一核:即以云县县城为核心,把爱华镇建成集观光、休闲、养生、度假、游客集散为一体的现代水乡娱乐中心。

两线:即祥临公路沿线和澜沧江流域沿线。充分发挥祥临二级路穿境而过的交通优势,重点打造昔宜民俗特色村、澜沧江工业旅游园、头道水酒谷景区、幸福温泉旅游度假区等重要节点,推出集民俗体验、温泉养生、工业观光为一体的精品旅游线路。充分依托澜沧江流域沿线的澜沧江百里长湖以及该区域最适宜人类居住的黄金海拔、优美的生态环境、悠久的人文历史、茶文化及酒文化资源,以水上娱乐、茶和酒文化体验为核心吸引物,打造国内知名的休闲度假康体养生旅游目的地。

三水:即以江河水、温泉水和酒水为载体,做好三篇水文章。一是突出澜沧江高峡平湖独特水域风光,建设以大朝山、干海子风景名胜区和昔宜野钓自驾车营地为核心的集水上运动、风光游览和民俗体验为一体的澜沧江百里长湖旅游区;二是突出温泉养生特色,建设以爱华镇大控蚌气沸泉、幸福镇大热水温泉、茂兰镇茂兰温泉为主体的集温泉养生、民俗风情、文化休闲为一体的温泉度假旅游区;三是突出云酒之乡的酒文化特色,打造好“澜沧江啤酒狂欢节”特色节庆品牌,以澜沧江工业旅游园、头道水酒谷景区为重点,建设以观光、休闲、酒文化体验为一体的工业旅游度假区。力争把云县打造成为集养生度假、旅游休闲、风情体验、投资兴业为一体的知名水乡,令世人瞩目的国家级园林城市和知名的旅游目的地。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务