中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 云县 >> 正文
云县因地制宜发展辣椒产业助农增收
作者:佚名 来源:云县政府 点击数: 更新时间:2017-7-20 15:26:10

 

今年以来,云县立足市场需求与实际、依托丰富的自然资源优势,在茂兰、忙怀、漫湾、幸福等乡镇发展工业辣椒产业,把发展壮大工业辣椒产业作为促进农业提质增效和农民增收致富的新型产业来抓,推动云县工业辣椒产业持续发展。

为进一步提高辣椒种植产量,云县农业部门加强科技引领、示范带动,临沧东宏农业开发有限公司组织发动、政策扶持,提高了群众种植辣椒的积极性,确保了工业辣椒产业得到发展,群众得到实惠,为脱贫致富奠定基础。

2017年全县种植工业辣椒1410亩,其中茂兰镇690亩,忙怀乡430亩,漫湾镇60亩,幸福镇150亩,晓街乡80亩。按每亩产辣椒1.5吨,每吨3200元计算,全县工业辣椒可实现总产值676.8万元,扣除直接生产成本141万元,可实现种植户增收525.8万元。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务