中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 云县 >> 正文
云县探索开展县乡村一体化人力资源管理新机制
作者:市卫生局 来源:市卫生局 点击数: 更新时间:2017-6-1 16:31:52

为全面深化云县紧密型县乡村医疗卫生服务一体化管理改革,切实解决乡镇卫生院医疗卫生专业技术人员招不进、留不住、层次低、能力弱等实际问题,进一步提升基层医疗卫生机构服务能力和水平。今年以来,云县积极探索开展县乡村一体化人力资源管理新机制,全面启动“县管乡用、乡管村用”人员管理改革工作。

此次改革以规范、提升为主题,以“五个规范统一”(即:规范统一乡镇卫生院内部机构设置、规范统一卫生院岗位设置及岗位资质标准要求、规范统一合同制人员准入机制及绩效薪酬分配制度、规范统一乡镇卫生院各级各类人员岗位职责、规范统一人员流动、管理及考核制度)为重点工作任务,将全县所有乡(镇)卫生院工作人员上划到一体化管理中心统一管理,由一体化管理中心现场审核确认乡镇卫生院工作人员资质信息,根据各单位业务发展需求,将符合岗位条件的人员聘回卫生院;达不到岗位聘用条件的人员,暂时由一体化管理中心派驻到乡镇卫生院协助开展工作,派驻人员将进行分类培训考核,对培训后仍然达不到卫生院岗位聘用要求的派驻人员,将向村卫生室流动,实行乡管村用。

目前,云县共涉及改革乡镇卫生院职工436人(编内人员214人、合同制人员222人),第一批聘用职工320人(含合同制人员106人),其余116人以派驻人员身份暂时在乡镇卫生院协助工作。(市卫生局)

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务