中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 云县 >> 正文
晓街派出所端午节期间多举措夯实放管服改革
作者:佚名 来源:云县政府办 点击数: 更新时间:2017-5-31 15:46:23

 

端午节期间,晓街派出所按照县局的安排部署,取消请休假,全体民警以紧紧抓住影响人民群众安全感和满意度的突出问题,紧紧抓住影响公安机关执法公信力和战斗力的关键环节,着力提高辖区治安防控水平和治安治理能力、提高管理效能和服务水平、提高公安机关执法水平和执法公信力上为核心开展工作。

一是再学习、再领会、求创新。晓街派出所多次召开所务会,专题传达学习“放管服”有关文件精神,并结合自身工作实际,为下一步工作指明方向。期间集中传达学习了李克强《在全国推进简政放权放管结合优化服务改革,电视电话会议上的讲话》、公安部《关于全面深化公安改革若干重大问题的框架意见》、《云南省公安机关服务群众提升效能57条措施》《云南省人民政府办公厅关于解决无户口人员登记户口问题的实施意见》《云县公安局服务承诺单》《云县公安局进一步落实社会治安综合治理领导责任制 全面提升群众安全感满意度的实施方案的通知》。

二是强化管理,提升效率。通过传达学习研讨,我所达成共识,在端午节期间开展以下工作并取得实效:严格落实首问责任制,确保每一个前来派出所的群众第一时间得到所要办理的事情流程或者所要反映问题的答复。此项措施由所领导牵头,所有民警参与,值班期间如无特殊情况,所领导在岗为群众答疑解惑。期间接待群众400余人,所涉及业务全部办结;接到报警6起,及时处警并答复受害人(立刑事案件1起、治安调解3起,其他纠纷2起引导其至法院起诉解决)。强化救助服务。针对辖区交通流量大,事故多发的情况,晓街派出所联合晓街乡卫生院出台共同处置救助措施,确保被伤害人员第一时间得到救助,期间共救助6人。强化管理服务。一是开展打零收戒,期间共组织抓获吸毒人员7人,强戒1人,社戒1人,检验结果呈阴性5人;二是开展巡逻查缉,结合徒步巡逻和车辆巡逻外在晓街岔口设卡查缉,同步展开酒驾、超员超载等法制宣传,期间共查验车辆162辆次,查验人员455人次;三是清查肇事肇祸精神病人,协助家属管控精神病人1名;四是开展便民利民法制宣传,让群众真正了解措施内容以及户籍业务办理流程,期间共发放宣传资料200份。

三是强化警务公开,严格执法。严格落实案件回访制度,做好警务公开工作,在强化自身执法质量的同时,与群众面对面,虚心接受群众的批评指正,同时接纳好的意见建议,真正做到执法为民,全民参与执法。期间共回访了3名受害人,及时告知案件办理进程以及面临的困难,受害人纷纷表示谅解.

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务