中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 云县 >> 正文
云县抓实春耕备耕工作
作者:佚名 来源:云县政府 点击数: 更新时间:2017-4-27 11:09:55

 

开春以来,云县为使今年夏粮再获丰收,按照“稳定面积、强化监管、优化结构、主攻单产”的要求,切实抓好春耕备耕各项服务工作。

一是保证“两杂”种子供应安全,及时组织召开种子经销商座谈会,进一步规范种子经销工作。同时,抽调种子管理人员不定期深入县城主要种子经销点开展种子质量检查。二是由农业局组织执法、植保、土肥等部门执法人员深入县城3个农贸市场和12乡镇主要集贸市场开展化肥、农药、农资质量检查;三是围绕落实“十项”重点科技增粮措施,结合落实高产创建等重点科技增粮项目,组织开展农业科技培训。1至4月份, 出动执法车辆95车次,检查种子经营户73户,检查两杂种子91个;抽查农药门市34个,抽查农药标签55个;检查化肥经营户32户,检查农资经营户198户;开展农业科技培训 25场(次),受训农民2580人(次)。

目前,全县已组织就位以“两杂”为主的粮食作物种子600吨,其中:就位杂交玉米种子480吨,就位杂交水稻种子120吨。售出“两杂”种子300吨,其中:售出杂交玉米种子190吨;售出杂交水稻种子110吨。就位化肥28540吨,其中:就位尿素16210吨;就位磷肥6500吨;就位钾肥800吨;就位农膜195吨;就位农药80吨;就位有机肥110000吨。全县共完成早稻育秧1133亩,中稻育秧2296亩,种植蔬菜5179亩。

今日临沧录入:gsj    责任编辑:gsj 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务