中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 云县 >> 正文
云县深入整治环境卫生全面提升人居环境
作者:佚名 来源:云县政府 点击数: 更新时间:2017-4-21 9:15:54

 

为进一步创建国家森林城市,全面提升城乡人居环境,建设“美丽云县、宜居城乡”,临沧市云县迅速行动,周密部署,在城乡深入开展“四治三改一拆一增”和“七改三清”行动,确保城乡环境全面得到提升。
    云县于去年11月就开始对全县“两违”建筑进行摸底排查,共排查出违法建筑550户,占地面积9.1367万平方米,违法建筑面积10.511万平方米,并全面完成全县城乡违法建筑现状图绘制工作,同时编制完成违法建筑治理行动工作方案。
    在县提升城乡人居环境行动领导小组的统一部署下,3月中旬组织县直有关执法部门联合执法重点对客运站周边、公园广场及县城街道的违法违规建筑及违法广告进行治理和强制拆除,共拆除违法建筑1820余平方米,违法广告牌186块;4月初又集中对北河商城沿河人行道违法建筑进行整治,现已自行拆除违法建筑3368平方米,该片区整治工作预计4月20日前结束,届时将对路面进行加宽3.5米,县直单位干部每周清理责任环境卫生两次,做实保洁工作,交通管理部门、市政部门、水利部门也对街道车辆乱停乱放、运输砂石车辆沿路泼洒等问题严密管控、处置,在对县城街道、城市周边进行整治的同时,12乡镇党委、政府也积极行动起来,设置垃圾池、净化溪流、整顿集贸、清理垃圾、清扫路面,彻底解决脏、乱、差、堵等问题,村、镇卫生面貌焕然一新。
    截至目前,全县共出动执法执法车辆1096余辆次,执法人员5500余人次,对县城各商户(单位、市民)发放《爱护县城市容市貌和环境卫生倡议书》2万余份;整治占道经营2260起;整治乱摆乱放3600起;整治乱贴乱画4600起;整治乱吐乱扔5600余起;整治乱排乱倒760余起;整治重点区域脏乱差8处;整治车辆乱停乱放6580余起;整治未密封运输砂石泼洒车辆2600余起;规范非机动车(二轮摩托)随意停放7360余辆。增加绿化面积5100平方米,并将于4月底前完成县城2万余盆鲜花种植和摆放工作。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务