中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 云县 >> 正文
云县稳步推进县乡医疗机构人力资源改革
作者:佚名 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-3-30 17:43:48

 

云县人民医院在茶房乡启动实施县、乡医疗机构人力资源“县管乡用、乡管村用”改革工作以来,各项工作稳步推进。
  此次改革的主要目的是进一步提高基层卫生院服务能力,切实解决乡(镇)卫生院卫生专业技术人员招不进、留不住、层次低、能力弱等实际问题,切实深化紧密型县乡村医疗服务一体化管理改革。
  按照县委、县政府及卫生行政部门的统一安排部署,改革以全面提高县乡医疗机构服务能力为改革目标,以落实医疗卫生机构人自主权、转换用人机制和搞活用人制度为核心,以健全人员聘用、人员调配、岗位设置和人员流动机制为重点,进一步探索人力资源管理新机制,整合打包使用县乡村一体化管理中心所属医疗机构的编制,实现全县卫生专业技术人员县乡纵横流动、统一招聘、管理、使用、培训,以及县管乡用、乡管村用的人事管理新机制。实施中,以坚持民主、公开、竞争、择优原则,不断建立和完善岗位管理制度、县乡卫生专业技术人员双向柔性流动机制,不断优化整合人才资源、优化队伍结构、充分调动医务人员积极性,促进基层医疗卫生机制创新发展,有效提高卫生专业技术人员技术水平和岗位胜任能力,不断提升县乡医疗机构服务水平和服务质量,加快建设群众满意医院,建立和完善“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗制度,切实助推深化基层医疗卫生机构综合改革和县级公立医院综合改革,全面实现“小病不出村、常见病不出乡、大病不出县、预防在基层”和县域内就诊率达90%以上的改革目标任务。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务