中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 云县 >> 正文
云县地税局办税服务厅车船税备案减免开启新模式
作者:佚名 来源:云县政府办公室 点击数: 更新时间:2017-3-14 9:19:49

 

为切实提升云县地税“科技管税”水平,提高系统数据准确性、真实性、及时性,云县地税局办税服务厅依托“金三系统”,加强车船税备案数据的管理,开启车船税减免备案新模式。

一、强化管理、严格执法。一方面,强化对保险机构代扣车船税的管理,加强数据监控,确保保险机构车船税政策执行准确无误,代扣的车船税及时足额入库。同时,办税服务厅依托自助办税终端,做好车船税完税证明开具,为广大车主获取完税凭证提供便利。另一方面,对到办税服务厅自主申报车船税的,严格对照《财政部 国家税务总局 工业和信息化部关于节约能源 使用新能源车辆减免车船税的车型目录的公告》,加强车辆基础信息审核,对符合减免条件的,依法减免,确保税收优惠政策得以落实,广大车主享受实惠。1-2月份,办税服务厅受理自主申报车船税297户,征收车船税11万,减免车船税900元,保险机构代扣车船税94.33万元。

二、依托系统、科技管税。依托金三系统,加强车辆基础信息录入和维护,特别是符合减免条件的车辆信息的录入,确保车辆信息的准确性、真实性,实现数据一次录入,循环使用,提升科技管税水平。针对挂靠运输公司的属于车船税免税范围的农村客运车辆,年初及时与车辆运输部门联系,由运输部门统一报备符合减免税范畴的车辆,办税服务厅集中受理,严格审核,对符合条件的及时录入系统,制发车船税减免税证明,最大限度便利广大挂靠运输部门的车主。2017年,办税服务厅共计一次性备案符合条件的农村客运车辆151户,制发车船税免税证明151份,减免车船税6.69万元,此项便民举措,受到广大车主称赞。

三、部门协作、源泉控管。云县地税积极与车管部门沟通联系,加大社会协税、护税力度,在车辆年检时,将缴纳车船税情况作为必审项目,严格把关,坚决杜绝偷、逃税行为,涉及减免税的,必须有地税部门开具的《车船税免税证明》。通过加强部门协作、实现了车船税源泉控管,堵塞了收入漏洞。


 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务