中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 云县 >> 正文
云县公安消防大队争分夺秒组织救援
作者:佚名 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-3-6 10:20:39

 

    在云县“3·02”道路交通事故处置工作中,云县公安消防大队发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,迅速出警,认真排查,全力抢救伤员。警铃就是命令,322333分左右接到报警电话后,云县公安消防大队云县中队立即组织救援人员和车辆,赶往事故现场进行抢险救援。
  到达事故现场后,消防官兵按照以往的救援和训练经验,根据现场情况进行分组全力搜救被困人员。接到报警后我们立即出动,出动共计两车18人,一辆抢险救援车、一辆依维柯运兵车,赶赴现场进行处置。在交警部门的配合下,完成了现场的警戒任务,我将现场情况进行初步侦查之后,将我们的救援人员分成了4个小组,一个是警戒组同时担任现场的安全员,一个是破车小组,还有两个车内的搜救小组,车内的两个搜救小组分别是从车头到车尾,对车内的被困人员进行搜救,破车小组是对大巴车从外部车窗进行破拆,开辟救援通道。先将有生命体征的被困人员进行及时的转移,移交给120医护人员,同时将车内的遇难人员进行及时转移,转移到指定位置,交给了相关部门。云县公安消防大队消防中队排长郭少创介绍。
  救援中,消防官兵互相加油鼓劲儿,他们心中都有一个信念,救人就是第一要务。救援中,车厢内空间比较狭小,我只能一个人进去,然后把伤员一个接一个往外传递,战友在外面接应。云县公安消防大队消防中队战士赵池介绍现场救援情况。整个救援过程有序、有力、有效,消防官兵在最短的时间内完成了现场搜救任务。
  事故处置了35分钟左右,将所有被困人员进行移交或转移。询问交警得知,路边悬崖下有一辆水泥罐车掉入,指挥长立即派5名侦察队员携带救援绳索、照明等器材下到崖底进行搜救,未发现被困人员,主要的救援过程一直持续到33日凌晨两点钟左右。郭少创说,作为一名消防战士,他们的任务是保卫国家建设和人民生命财产安全。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务