中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 云县 >> 正文
云县人民医院汇聚力量救治伤员
作者:佚名 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-3-6 10:21:50

 

    云县“3·02”道路交通事故发生以后,云县医院调配了县域内的医疗技术力量,配合省市专家,对伤员进行详细的检查,优化治疗方案,尽全力救治伤员。
  34日,在云县人民医院ICU医生办公室,省市县专家对当天的治疗工作作了详尽的安排部署,由专科医生带队,对事故中的受伤人员病情再次进行筛查。对相关的治疗计划做了详细的部署和指导,相对重症的病人也做了详细的安排。对病人重新筛查,进行重新复查,全面的复查以后,根据结果再对治疗方案进行相应的调整,完善治疗方案。昆明医科大学第一附属医院专家杨吉林介绍。
  云县人民医院经过全县乡村医疗卫生服务一体化管理工作建设,使全县医疗卫生事业管理更加规范,制度更加健全,队伍更加灵活,能力更加提升。云县“3·02”道路交通事故发生后,云县人民医院立即启动应急预案,在30分钟内迅速召集了200多名医护人员,出动120救护车,及时把伤员运往医院进行救治。“32日晚接到120的急救电话之后,立即将两辆救护车还有两组值班人员派往现场,并且立即启动应急预案,马上将第三辆和第四辆救护车相继派往现场,在现场将患者进行分诊,分出轻重患者之后,又通过一体化平台把离我们最近的茂兰卫生院的救护车调到现场,分批次把伤员送往医院,当晚总共出车8车次、15个医务人员。云县人民医院120急救中心主任毛文华说,当晚,云县人民医院为所有的伤员开辟绿色通道,分轻重缓急进行分诊。
  针对此次事故伤员人数多的情况,云县人民医院调配了县域内的医疗技术力量,配合省市专家,用最好的设备,采取一对一的治疗方案,为伤员提供最好的治疗。云县人民医院院长助理熊全碧介绍:分流安置病人,把重伤员先筛出来,还有需要急诊做手术的伤员先筛出来,全部伤员都开放绿色通道,当天晚上需要急诊和手术的7个患者都做了手术。对伤员做到了一个伤员一个治疗方案,33日下午,省、市专家指导帮助会诊,对伤员进行重新筛查后,做到一个医生一个护士的包保责任对伤员进行治疗。在做好治疗的同时,云县人民医院还成立了家属安抚组,对伤员和家属进行心理疏导。我们专门成立了一个领导小组,对轻伤员及家属进行心理安慰。目前伤员病情平稳,情绪也平稳,我们将继续对他们进行观察与复查。
  截至34日,38名伤员中已有一人出院,其余伤员生命体征平稳。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务