中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 永德县 >> 正文
永德县“四早”抓实烤烟生产前期工作
作者:李汭芳 来源:永德县政府 点击数: 更新时间:2018-3-15 10:48:30

 

永德县对全县烤烟产业发展工作高度重视,年初召开会议对烤烟产业进行专题研究,并签订《2018年烤烟产业发展目标任务承诺书》,做到早安排早部署做好2018年烤烟生产工作。

种植面积早落实。层层分解计划指标,认真落实烤烟种植面积,全县根据往年种烟情况和基础设施建设情况对各种烟村进行调研,层层落实计划指标,层层办示范点,及时将全县烟叶生产计划指标分解到乡镇,各乡镇将指标分解到村委会、农户。截止314日,全县已落实种植地块57231.6亩,占目标任务61500亩的93%,已落实种烟农户为6691户,占目标任务8390户的79.7%

种植地块早备耕。对涉烟地块进行小春收割、冬闲地翻耕、整地,为烤烟生产打牢基础。目前,已完成小春收割7607.3亩、冬闲地翻耕5586.8亩、整地5038亩。

烤烟育苗早准备。及早组织育苗工作,严把烤烟育苗关,对场地选择、苗棚建设、消毒措施、用水等做严格要求。截止目前,全县育苗7363池。

物资就位早发放。利用多种宣传方式,进一步加大2018年烟叶生产政策的宣传力度,把化肥、地膜补贴等各种补贴惠农政策宣传到每一户烟农,引导和帮助烟农算好烤烟种植收益账,进一步提高烟农种烟积极性。截止314日,复合肥就位2790吨,硫酸钾就位134.1695吨,硝酸钾就位1.55吨,地膜就位358.8325吨。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务